美好的日子小学生作文
还是从前的小平楼,粉地砖,但墙壁完全变了颜色,更加的美丽,令人感到熟悉而又陌生。我站在院子中,心里不禁想起那段美好的日子。
我和同学们曾经在这里一起游戏学习,天真的笑容,幼稚的语言一直都停留在这个地方。
我朝操场边的两棵茁壮的大树望去,又长高了不少,更加的茂盛。回想起曾经的夏日里,老师站在树下,我与同学们排方队站好,七嘴八舌地议论着,每个人脸上都洋溢着笑容。老师要教我们做广播体操,一个动作教,仔仔细细,谁也不允许落下,我们都认真的学习。学会后,每日早晨,都会在大树的保护下开启广播操模式。“当时做广播操是最开心的时候啊”我心里不由得感叹道,好像又看到大家排着整整齐齐的队伍站在树下。
我又迈着激动的步伐走向操场中间的玩具设施,伸出双手抚摸着滑梯,小心翼翼地走上去,高度比从前高了2米多,稳稳地坐在上面,心中说不出的开心,又回忆起以前一下课,同学们抢滑滑梯的画面:“叮铃铃……”下课铃一响,一窝蜂的就要从窄小的房门冲出去,可又卡在了一起,谁也不愿让谁,一个身体庞大的同学将手放在马上就要出去的同学胸前,使出强大的力气,向后拉扯,一堆同学向后退几步,胖同学瞬间变得灵活起来,跳了出去。冲着被挡在后边的同学做了个鬼脸,气急败坏的我们,一个一个出去,与胖同学开始战斗,争夺滑滑梯。我以最快的速度冲上楼梯,凭借娇小身体的优势从空隙中穿过,手忙脚乱地向下滑去,还朝挣扎着往上爬的胖同学得意地笑着。
我从滑梯上走下来,来到曾经上课的地方,透过窗户看去,十几张单人桌摆在中间,能够挪动的黑板离桌子只有1米的距离,一台大疙瘩电视机笨重的坐落在桌子上。两边的墙上竖立着二十张小床。“来,跟着老师读a,o,e。”老师耐心地纠正我们的发音,那种声音似乎又回荡在心间。“同学们,我们把桌子推到一旁,来玩游戏好不好。”老师开心问道。“好”我与同学们用细长的声音回复。曾经的一幕幕美好的情节在这一瞬间,全部迸发出来,充满在我的脑海里……
我依依不舍地走出校门,回忆着曾经的美好日子,带着美好的回忆,甜甜地离去了。