光秃秃树干小学作文
在学校的天井里,它很显眼,它全身光秃秃的,没有了碧绿枝叶的遮挡,只留下那粗壮的树干,虽然有些单调,却让人感受到一种不服输的精神。
从楼梯口走过,总是情不自禁地向它望去,似乎这光秃秃的树干具有神奇的魔力,吸引人的眼球。它的四周是明亮的一片,在看到它的那一瞬间,仿佛世界都亮了,在感到疲劳时,这光秃秃的树干就化为了最好的滋润,令人心旷神怡,顿时斗志昂扬。
不过,就它的外表来看,很多人都认为少了最初的生气。失去了本应具备的大自然的气息。从一个长满枝叶的苍天大树变为一个光秃秃的树干,也的确发生了太大的变化,一时间无法接受也属正常,但,真的会是这样吗?
事实告诉我们,这只是表面现象,当时间渐渐流逝,春的脚步慢慢靠近,新的枝叶便会开始萌发,现在的光秃秃的树干虽然不比原来漂亮,但它却是在寒冬中不断积蓄着力量,看那粗壮的胳膊,有力地向四周伸展着,它不畏严寒,屹立于冷风口,即使是风吹雨打,也从不退缩。它有一个梦:来年春天,它一定会爆发出所有的力量,让属于它自己的朝气展现于世,它一定会向当初的自己一样,长出更加茂密的枝叶,让大自然的色彩更加鲜艳美丽。
转角处,一颗光秃秃的树干就立在那,一动也不动,一处不一样的风景却引人深思,引人赞叹。啊!那转角处的树干呀!你挺立于蓝天之下,是否正盼望着来年春天!