突然间我竟化身为一个小精灵,有着一双透明轻盈的翅膀,可以在蔚蓝的天空中尽情飞翔这……这是哪儿?叶子会出奇的大,难道说……叶子没问题,而是我的问题?这么说……是我变小了?一会儿,我竟被一股清香吸引了过去,一挥手,竟变出了一个小木提桶,我,我这是干什么?为什么,手,脚,翅膀会不由自主地飞过去,一眨眼,我过去了,展现在我眼前的仿佛是一幅生动美丽的画看见我的同伴们,也正提着桶,在一朵朵肥嫩的茉莉花中,采取着一小坨,一小坨的粉儿我情不自禁地喊道:“加油啊,努力干呀!”突然,一个清脆洪亮的声音犹如一股狂风一般,把我吓倒了, “嗨,我说你,529,待在这儿干什么,快去采花粉,不采完两大桶,今天,你就别想吃饭”说完,她怒气冲冲地飞走了. “那是谁啊,这么不懂礼貌?” “哦,那是劳动部总监—-花花大王!”一只小精灵回答了我的问题. “她什么来头?”我继续问道. “嘿,她什么来头,你也敢问,精灵王的女儿呗,快干活儿吧,小姐!”那只精灵再一次解决了我的问题公主?唉,我可惹不起!采花粉儿,太简单了我把手抻进一朵茉莉花中“咔咔”“呀,好痛啊!”我大喊了一声大伙们竟齐刷刷地向我飞过来. “你怎么了?” “痛吗?”“需不需要去医务室啊?” “好些了吗?”听到大伙的问候,我不禁流下了热泪是啊,人间处处是温情. “我没事了,请告诉我,花儿为什么咬我?”我问道. “这朵花儿的粉,已经全被我们采完了,现在,它正在休息,不得打扰!看花灯,红的表示有很多花粉,绿的只剩下一点点,黄的正处于休息时间的”588精灵回答道. “哦,谢谢你!” “有一些小朋友爱采花,没了花,哪儿来的花粉啊?没花粉,我们就不能吃饭了”860精灵说道.
“小泓,下来玩!”我被那铜铃般地声音吵到了,幻境破灭!
小朋友们,你们一定要爱护花草树木呀,不然,小精灵们可惨了!