手,是人身上必不可少的部位,我们天天见,天天用,可以说是熟视无睹。然而,却有那么几双手让我久久难忘……
妈妈那双呵护的手
第一天上小学的时候,校门口人山人海的,满眼都是陌生的面孔,满耳都是陌生的声音。我紧紧地拉着妈妈的手,又哭又闹,“哇哇”地乱喊着:“我不要上学,我不要上学,我不要和你分开……”妈妈弯下腰,轻轻地抚摸着我的头,又把我抱起来,亲吻着我的额头,温和地说:“乖,青青最勇敢了,最听话了,学校里的老师都喜欢你,还有许多小同学都在一起,多好呀!妈妈会在门口一直等着你的!”那一刻,我感到妈妈手的温暖,有了一种勇气和力量,因为那是一双是呵护我的手。
老师那双鼓舞的手
一次语文模拟考试,题目很难,考试时间也很短,我很认真地答完了每一道题,觉得做得还不错。第二天语文课上,老师抱着一摞厚厚的试卷,脸色铁青地站在讲台上时,我心中的那丝喜悦也被赶走了,肯定这次考试不理想。开始发试卷了,我十分紧张,生怕自己没考好。一个,两个,三个……迟迟没有念到我的名字,此时的我真是如坐针毡呀!正当这时,老师呼出了我的名字:“下一个,我们班的最高分,周柳青,96分!”真的?!我简直不敢相信自己的耳朵!上台领试卷时,老师满面春风地说:“同学们,周柳青同学,只减了作文分,基础题一点儿都没有错,大家鼓掌表示鼓励!”说完,她带头拍起手来,那温暖的手还摸了摸我的头。在那抚摸了一瞬间,我感受到了力量,因这老师的那双手充满了鼓励。
朋友那双帮助的手
星期六晚上,我和好朋友张晓璐一起去滑冰。我们在广场上一会儿从这滑到那,一会儿从那滑到这,玩得可开心呢!可是,光顾着高兴了,一不留神,被一块石头绊倒了,屁股在地上来了一个360度大旋转,好疼呀!这时,张晓璐过来了,轻轻地把我拉起来,拍拍我身上的土,关切地问道:“疼不疼?我送你回家吧!……”我感到朋友的手是帮助我的。
人生,如果没有这些手,那就得不到那么多美好的启示!