五号厨房的小学作文
到了活动地点,我围好了围裙,戴上厨师帽。老师对我说:“你现在已经很像一个厨师了。”我问老师:“这次活动要干什么呀,一定是做什么好吃的吧。”
“对,我们今天做馄饨,做完后,煮熟了就可以自己吃上自已包的馄饨哦!”老师回答道。
过了一会儿,一个戴着高帽的堆着满脸笑容的伯伯走了进来。老师对我们说:“这是等会儿教你们包馄饨的高师博。”
高师傅问我们:“你们都包过馄饨吗?”
“包过……,没包过……”下面乱成一团。
高师傅说:“我们开始包吧,”
首先,要选包馄饨的馅。高师博为我们提供了好多材料:肉、卷心菜、胡萝卜、玉米……我们组选了肉、胡萝卜和玉米。高师博还为我们提供了馄饨皮和一碗水。我按高师博教的方法包了一个:先拿一张皮,用筷子夹了一点馅,放在皮的中心;最后把皮包着馅对折两下,再把两个角翻到上面,一个圆滚滚的馄饨就做完了。我看了一眼高师傅做的馄饨。哇!那一个个馄饨包得像一个个精致的元宝一样,和我们包“面皮疙瘩”的比起来,差别真大。不一会儿,皮就被我们用完了。高师博把我们做的一盘馄饨下了锅。等待的时候闻着飘出来的香味让我们馋得直流口水。终于可以吃了!我夹了一个馄饨咬了一口。哇!那感觉真好,滑滑的、鲜鲜的,好吃极了。
通过这次“五号厨房”包馄饨活动,让我知道了做一行精一行,真是行行有高手啊!而且这样的既能动手,又能品尝到自己成果的活动,我真喜欢!