联欢会小学作文
联欢会开始了,先举行的“击鼓传花”的游戏,最有意的要数“抢板凳”游戏了。游戏前,我们这组每个人都磨拳擦掌,表面上的样子看上去十分自信,可心里却紧张得很,而我却不紧张,因为以前玩过,现在玩起来已经胸有成竹了。
游戏规则是这样的:我们九个同学围成一个圈,在中间放上八张板凳,老师一放音乐就要围着板凳走,音乐一停,每人要马上抢一张板凳坐下,谁没抢到,那个人就会淘汰。拿下一张板凳后游戏继续,最后一轮游戏,谁抢到板凳为获胜者。
第一轮游戏开始了,老师放响了音乐,我们围着板凳转了起来,我双眼似乎凝结了,死死地盯着一张板凳,说时迟那时快,老师停止了音乐,我赶快靠在身边的板凳上,总算高枕无忧了。一转头,发现解雨程和向祥翔正在寻找板凳,向祥翊发现后用百米冲刺的速度冲了过去,解雨程也不甘落后,可惜,晚了一步,只好去当观众了。
每轮游戏我过五关斩六将,到了最后的一轮游戏,音乐放响后,我和王旻应pk,虽然我胸有成竹,但心里还是充满了紧张气,似乎这种气要把我充成气球,飞上天去。我紧紧地盯着板凳,像老虎找到了猎物一样,音乐一停,我像失去了控制,拼命地向板凳上挤去,结果成了获胜者,我的脸上流出胜利的汗珠。
下课铃响了,同学们还意犹未尽,这真是一次开心的联欢会呀!