蚕的脱皮小学作文
我目不转睛地盯着那条蚕。蚕使劲地扭动着身子,我也随之开始扭动身子,我的心里像是有一只小兔子在怦怦乱撞,我非常担心蚕会出什么意外。蚕的头在空中乱摇乱晃,像是在痛苦的呻吟,它的皮一直从头钻到了身子,上边一双双白色的小脚从身子里钻了出来。忽然,蚕像一个断了线的木偶一样,定住了。我心里一惊,情不自禁地碰了它一下,蚕把头一缩,又开始脱皮了。蚕一会儿跑到东,一会儿跑到西,像是想甩掉痛苦。过了一会儿,蚕终于把皮脱了出来,我又惊又喜,惊的是蚕的皮是黄色,让我增长了知识,喜的是蚕终于把皮都给脱出来了,我心里的石头也放下来了。
我觉得蚕的脱皮是多么痛苦,多么难熬啊!只有忍受痛苦,熬过难关就能成长,获得幸福!