一朵花儿,人们看到它时,总会夸赞道:“你看这朵花,它多美啊!”可他们不知道这花儿经历过多少次失败,从它还是一棵小苗开始,炎炎夏日的太阳把它晒得低垂着头,可只要一阵微风拂过,它就又生长起来,有时下大雨时,会完全把它打倒,可新的一天开始,它又会顽强的生长,正因为有了这些失败和花儿自身的努力,才有了这被人夸赞的美丽的花儿。
我想,你一定听过龟兔赛跑的故事吧,故事中的兔子获得过很多次的成功,受到无数人的称赞,而乌龟呢,一开始就不被任何人看好,可它依然每天练习着,努力着。而这只傲慢的兔子,整天优哉游哉的,从不练习。到比赛那天,所有人为兔子加油,却没有人理会这只不自量力的乌龟,可乌龟还是一步一步的爬着,兔子却舒服的睡起了大觉。最后当所有人准备为兔子迎接贺彩时,却只见到了努力的乌龟。
看完这两个故事,你一定会明白了“失败是成功之母”“没有失败哪来的成功”这两句话的意思了吧,正因为有了失败得到了经验,再加上自己日积月累的努力,离成功自然就近了一步。所以失败时,一定不要灰心,而要吸取经验,继续努力,这样就会成功。