好几个月没去了,我们忙着和爷爷奶奶打招呼。打完招呼,我急忙奔向奶奶的菜园——那可是我童年最喜欢去的地方。“咦?”我疑惑的问奶奶,“您家的菜园呢?”“唉,菜园啊,后面的叔叔与房地产和政府商量,把咱家的菜园买下来造房子喽!他们叫俺赶紧把还没有成熟的菜拔掉,我的心里可心疼了!”
我一怔,几个月前,我跟村子里的小伙伴们在菜园里玩蚯蚓、捉蚂蚱;和奶奶一起锄草、浇花;听爷爷在给我讲述农业知识……可现在一座已砌好砖的五层高楼拔地而起,光水泥也浇了好几层了。十几位工人在卖力地工作,看来马上就要完工了。菜园边的小草被砖头屑掩盖,脑袋垂头丧气的挂在腰上,显得无精打采。提示:本文选自口袋作文,口袋作文上有大量的优秀范文和作文素材,可供考生参考。
突然,一双苍老的、满是老茧的大手抚摸着我的脖子。我回过头来,原来是爷爷。爷爷望着这在建造的大楼,眼睛里充满惋惜和遗憾。爷爷激动地说:“买下耕地造房子,粮食不能种还不说,这块地从此寸草不生,地下的蚯蚓、蚂蚁、蜗牛全将死于非命,好好的地就这样报废了呀!”爷爷说着,不禁热泪盈眶,“你看,我们村上的耕地越来越少,那我们的下一代吃什么呀?”爷爷一边爱抚着我的头,一边叹气。“那为什么还要在这些地上建房子呢?”我有点疑惑了。“孙子呀,你是不知道了,现在某些政府部门啊、大老板啊、开发商啊,只顾眼前利益,只知道办厂、造路,却根本没有把耕地放在眼里。多好的地,我种了一辈子,可惜呀!”我若有所思地点点头,这时,我清清楚楚的看见,爷爷已经老泪纵横了……
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”现在还有多少地方可以看到这种景象?
民以食为天,但存方寸地,留与子孙耕!保护耕地,就是保护自己的家!让我们一起行动起来吧!