美丽的芜湖小学生作文
镜湖的水清波荡漾,鱼儿们常常跃出水面,跟游客们打招呼。时不时的有几条小船划来打破这水平如镜的湖面。丝丝杨柳正对着水中自己的倒影轻快地唱歌跳舞。翠绿色的大片草地和嬉戏在缤纷花朵中的蝴蝶,更为这美丽的镜湖增添了一份勃勃生机。
镜湖边矗立着一座青铜雕塑----鸠兹雕塑。雕塑上鸠兹鸟形态各异个个栩栩如生,有的像是要展翅高飞,有的好像被镜湖的美景吸引住了不愿离开,有的好像是刚刚在镜湖里喝了几口水正在歇息......
镜湖北侧不远处就是赭山啦,赭山的景色美不胜收。郁郁葱葱的树木像战士一样站满山岗,保卫着每一个来这里游玩的人。赭山里也有许多雕塑,如毛泽东的塑像高大而雄伟、屈原的塑像庄重而豪放、戴安南的塑像坚毅而刚强......,每当来此游览不由让我们肃然起敬,让我们世世代代不要忘却这些历史上的伟人。
赭山里还有一个动物园,这是动物的天堂,也是小朋友们的乐园。动物园里有着许多各种各样的大小动物,有憨态可掬的大熊,有活泼机灵的猴子,有欢唱起舞的小鸟......,是它们给游人带来阵阵欢笑。
繁华的步行街有许多商店,吃的、喝的、玩的,这里应有尽有。晚上的步行街,霓虹灯就像听到口令似得不约而同地闪烁起来,热情召唤着顾客们的到来。街头有一个美丽的花钟,钟面上时针、分针、秒针你追我赶,就像辛勤的芜湖人民一样快节奏地工作着。
我喜欢芜湖,喜欢着芜湖的美丽,我更因为生长在这样美丽的城市而骄傲!芜湖,愿你明天更加美丽!