我尊敬的一个人】
是谁把马路打扫得干干净净?是谁让我们能走在平坦的马路上?是谁为社会不畏寒暑,默默无闻地工作?是清洁工人!
那是一个风雪交加的上午,我在母亲的催促下,不情愿地去上兴趣班,出门前,我把自己罩得严严实实的,生怕冻着了。我和母亲出了门,准备打的。
过了一会儿,一个黄色的身影出现在了马路上。那是清洁工人。他穿着一件金黄色的雨衣,手上拿着一把扫帚,在扫地上的落叶。
清洁工人扫完一块地,可过了一会儿,那顽皮的落叶又落了下来。这时,雪更密了,风更大了,可清洁工人还是不顾风寒地扫着地上的落叶。看到这里,我心里不由地十分尊敬这位清洁工人!在同样的环境里……