相亲相爱一家人】
我们家有三口人,爸爸、妈妈和我。我们是相亲相爱的一家人。
先说爸爸吧。爸爸是个大忙人,手机整天忙个不停,每天都早出晚归。听妈妈说,每晚爸爸回家时,总要到我房里,看看熟睡的我,亲亲我的小脸,摸摸我的小脚丫,才回房休息。爸爸一有空,就很听我的话,不是在家陪我下围棋,就是开车带我们出去兜风。我和爸爸都把对方当成“高级玩具”,又是打,又是闹,疯疯癫癫的。每当这个时候,妈妈总在旁边看着我们笑。前几天,爸爸到国外出差了,他刚走一天,我就想他了。正好爸爸打电话回家,听到爸爸关切的声音,我的眼泪情不自禁地流了下来。第二天,妈妈给爸爸发了一条信息,爸爸又打电话回来,答应我办完公事就回家。没过几天,爸爸半夜赶回家,给我带回了一块水晶写字板,这下我练毛笔字时,它可派上用场了。爸爸再忙也也没忘记关心我呀!
再说妈妈吧。妈妈除了上班,家里大大小小的事她全包了。因为妈妈有双“巧手”,每次客人来到我家,都夸我们家一尘不染。我和爸爸都幸福极了,成了这个温馨家庭的两个“大小宝宝”。爸爸和我都没忘记妈妈的辛劳,爸爸常常“奖励”妈妈,我经常帮妈妈做家务,有时还给妈妈捶捶背,送上一杯热茶。
我呢,是爸爸妈妈的好宝贝儿。我每门功课都很好,还学会了下棋、游泳、滑……我的书法也不错,还得过省一级的奖呢!
我们家像一个圆圆的鸡蛋,妈妈是“蛋清”,我是那最有营养的“蛋黄”,爸爸是“蛋壳”,紧紧地保护着我们。我们一家三口相亲相爱在一起,谁也离不开谁。