每一个人都有自己的三口之家,我拥有一个甜蜜的,温馨的,充满欢声笑语的家。
首先要隆重介绍的是我们家的“头头”——我的老妈。我们家的“财政大权”掌握在老妈的手里。我的老妈个子高高的,让我长了十几年还没有追过她,身体胖胖的,头发短短的,看似凶猛的外表里却隐藏着一颗善良的心。
老妈这个人,什么都好,就是有一个毛病,在吃喝上太省钱。由于这个规矩,我们家里一天三顿饭,都是在家里吃,很少说哪一天出去下馆子,换换胃口。一日三餐家中吃喝,雷打不动,问她为什么?答一个字“省”!遇到这样的老妈,你又有什么办法呢?说到这儿也有点冤枉老妈,在该花钱得地方还是挺大方的。老妈常说:有钢使在刀刃上,有钱花在正地方。
再来看看我的老爸吧,瞧这一看可把你给吓一跳吧,我的老爸那可是真正的明星相。哎呀,这一下子看不出来,仔细一看,可就瞧出眉目了!看吧,我的老爸他有着陈奕选的自然卷发,有着张翰的浓眉,濮存昕的眼睛,成龙的又大又挺得鼻子,嘴长得像潘长江的典型厚嘴。
我的老爸最爱干就是修理电器,摆弄工具这类事。有一次,我们家的手电筒坏了,妈妈又急着要用,老爸马上拿出他平时摆弄的那套家伙,蹭蹭蹭,三下五除二,马上就给修好了,解决老妈的燃眉之急。因为这一点,我更佩服我的老爸了。
接下来我就要介绍我了,我是一个路见不平,拔刀相助的“女侠”。我有着不算苗条但也不算胖的身材,有力但又细长的胳膊。我喜欢运动,爱打排球。爱看书,听歌。在家里,我的事情,我做主!
这就是我的温馨一家人!