相亲相爱一家人】
天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,因为巢穴就是它的家;心中的风雨来了,我躲进温暖的小屋里,因为那里是我的家。无论走到哪里,无论住在多么简陋的一间小屋,家人,总是密不可分的。游子在外,每逢佳节,便会遥望远方,试图寻找家的方向,因为在那最远处的尽头时,他们是相亲相爱的一家人。
我喜欢快乐时就马上和你们一起分享。“妈,我要考试了。”“哦?时间过得真快啊!又要考试了,别松懈自己,也别过分苛求自己。考出自己的真实水平啊!妈妈相信你!”“嗯,我会的。”在家人的鼓励下,我神态自若的走进了考场……最终,我取得了令自己满意的成绩,我将这个令自己无比兴奋的消息在第一时间,告诉了家人。因为我喜欢用自己的快乐去渲染家里的每一个人。
我喜欢受伤时就想起你们温暖的怀抱。我满脸泪痕的跑进家门,一下子扑进了妈妈的怀抱。“怎么了?为什么哭?”我紧紧依偎在妈妈的怀里,一个劲儿的摇头。“有什么事别憋在心里,说来听听。”妈妈用最温柔的声音唤回了我沉浸在泪水中的心灵。我终于开了口:“我考试失利了。”我带着略微嘶哑的嗓子,有气无力地吐出了这几个字。“原来是这样啊。这有什么大不了的呢?‘胜败乃兵家常事"。你见有哪个是常打胜仗的将军?一次失利算什么?你坚持自己才是永不失败的奠基。”一席话,渗进了我的心坎儿里。第一次,我感觉到了家人的怀抱是如此的舒适,惬意……
天上的风雨停了,但鸟儿依旧偎依在他的家中,因为那儿使它感到了温暖;心中的风雨去了,但我依旧沉醉在家的温馨中,因为那儿使我感到了幸福。“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜……”不知从何处飘来了折扣人心扉的动人之歌,顺着家的方向,飘向了远方……