相亲相爱一家人】
“我们是一家人,相亲相家的一家人。”每当听到这首歌曲时,我就会想起和家人在一起时的快乐情景。
雪地里的快乐
我和我的家人都非常喜欢下雪的季节,我们可以在洁白的雪地上欢快地奔跑,堆雪人、打雪仗。有一次雪下得很大,鹅毛大雪纷纷扬扬从天而降,像给大地铺了一层厚厚的绒毯。我和爸爸、妈妈在雪地里欢快地奔跑,放声大笑。妈妈做了一个小雪球,爸爸做了一个大雪球,我把小雪球端端正正在放在大雪球上,一个雪人就要做好了。我还找来一个旧笔帽当雪人的鼻子。至于雪人的嘴,就只好牺牲一粒我最爱吃的小柿子了。雪人做好了,我们围着雪人跑来跑去,不时还会听到爸爸的叫声,因为我和妈妈总喜欢用雪球偷袭爸爸。
幸福的饺子
每逢过春节时,姥姥都喜欢在饺子里偷偷地包进一些小惊喜,有时是硬币,有时是糖块儿。去年春节姥姥又在厨房里包着饺子,我偷偷地顺着门缝往里看,可还是晚了一步,姥姥已经把饺子下锅了。一个个银白色的饺子像一条条快活的小鱼正在不停地游着。终于,昐到饺子端上了桌,看着热气腾腾的饺子,我真想马上就吃到糖陷儿的。这时,姥姥把一盘饺子推到我面前说:“先吃这盘里的吧。”我吃了一个,“有糖!”我大喊着,全家人都笑了。妈妈说:“吃到糖的人,一年里都会幸福甜美。”听了这包话,我马上把盘子推到哥哥面前,我猜糖陷的饺子一定是被姥姥盛在这盘里了。果然哥哥也吃到了糖。
我爱我的家人,他们给我带来了无限的幸福和快乐。