今天我当家小学400字作文
今天早上,我们一家在吃早饭,我看见爸爸妈妈都很累,心想:爸爸妈妈平时工作很辛苦还要做饭干家务,好辛苦,我就对妈妈说:”今天我来当家。”妈妈听了很高兴,就答应了。
我先拿起拖把开始拖地,我把客厅使劲地拖了又拖,又把每个房间拖了又拖,等我拖完地,我发现家里的地干净多了。然后就是洗衣服了,我先拿出一个盆,里面倒一点温水,然后放进洗衣液,用手搅一搅,我就发现有许多五颜六色的小泡泡在水中跳舞,再把衣服放进水里泡一分钟,泡完后,我就用尽力气搓衣服,我看见原来干净的水现在变成了黑色的水,我把水倒掉,重新放一点干净的水,又洗一遍,衣服终于洗好了。我把洗好的衣服挂上阳台,一阵风吹来,衣服就随风飘荡,它好像在对我说:谢谢你小主人,把我洗得那么干净。看着洗好的衣服我高兴极了。这时,妈妈回来了,她看见我把地拖得非常干净,衣服也洗得干干净净,十分高兴,夸我是个懂事的好孩子。听了她的夸奖,我心里喜滋滋的。
通过这次当家,我深深地体会到,爸爸妈妈平时的辛苦!我以后一定要多干一些力所能及的家务活,减轻他们的负担。