今天我当家小学400字作文
昨天,我向爸爸妈妈提出“我要当家”这个建议,所以昨天晚上我辗转反侧,一直想着明天我早饭做什么?中午饭做什么……想着想着,我就迷迷糊糊的睡着了。
今天,我七点十五分就起了床,为爸爸妈妈做起了早饭。来到厨房,按照昨天晚上想的:先拿出几个馒头,放在蒸锅里,把定时器拧到五分钟那里:然后再做稀饭,先拿一个小铁锅,在里面倒上适当的水,把火开到中火的地方,等水烧开后,再把淘好的米倒入锅中,还要再等烧开一次后,每隔几分钟就要用锅铲搅一下,这样大概四十分钟后,稀饭就做好了。我把热好的馒头从蒸锅里拿倒盘子里,再把稀饭舀倒爸爸妈妈的碗里后,我就把爸爸妈妈从梦乡里“拽”出来吃早饭。这样我就过了当家的第一关。
中午时分,该做中午饭了,这下我可犯难了:做中午饭可不能像早饭一样做一些稀饭馒头,得做饭菜,做饭我没问题,做菜我就不行了。唉,没有办法只好叫爸爸来炒菜,所以我只好当个配角,帮着切好菜后,就认真站在旁边,听爸爸讲解每一道菜的做法。我牢牢的记在了心里,准备下次一定要做给爸爸妈妈吃,让他尝尝我的手艺。