今天我当家小学400字作文
今天一早我就起来了,因为今天我当家!我要到新湖菜市场去帮奶奶卖菜,再把赚来的钱去买我想吃的菜。
“快吃早饭,十五分钟后马上去新湖菜市场。”妈妈说。
这生意可真好,摊子刚刚摆好,就有人围过来了。可是看我是个小孩,他们觉得很奇怪,这时一旁的奶奶连忙说:“小孩子来参加社会实践!”一个老爷爷看了我一眼说:“这小孩不错,我要支持你。”他来我这买了一把白菜。他捧场后,人渐渐多了起来。没过几分钟,白菜就卖完了,我一共赚到50多元钱。我来到了其它摊位,这回我可不是卖菜而是买菜。我买了豆腐干,豆腐,金针菇,山药,牛肉和洋葱。
中午,在奶奶和妈妈的帮忙和指导下,尽管有点毛手毛脚,我还是烧出了三样菜,而且味道很棒。饭后,我又忙着洗碗,洗碗我可是有经验的,三下五除二就洗好了所有的碗筷。烧晚饭时,因为有了中午的经验,我的动作快多了,烧出来的菜也倍儿香。奶奶开玩笑说:“明年年夜饭你可以掌厨了。”
一天下来,我累趴了,赚钱真不容易啊!