今天我当家小学400字作文
今天,爸爸带我去南通。一路上禁不住我的软磨硬泡,只得同意今天由我来当“老大”。
到了姑姑家,一开门,妹妹给了我一个热情的拥抱。爸爸大手一挥:“走,我们去吃肯德基。”我瞪了爸爸一眼,清了清嗓子,说:“别忘了,今天是谁当家。肯德基里的都是高温食物,吃多了会发胖。并且据有关专家报道,多吃高温烹饪食品容易致癌。”奶奶听了,笑着说:“对,听我们家小当家的。就在家里吃,我去烧菜。”
饭吃完后,我建议大家出去玩玩。来到商场,爸爸凑到我跟前:“我的宝贝儿,我想买包烟。”我摆着一副官架子,一本正经地说:“不行,抽烟不利于健康,还……”不等我说完,爸爸叹了口气:“算了算了,谁让你今天当家呢!”
逛到一个卖包的地方,我看见一个紫色的包。我多么想买下来呀!可是价钱太贵了。当家的可不能乱花钱,只好依依不舍地离开了。回到家,爸爸变戏法似的把那只紫色的包放在我眼前,做出一副巴结我的样子:“还望当家的照顾照顾我。”“好哇,你竟敢贿赂本当家的,东西没收!”我大喝一声,得意地向爸爸做了个鬼脸,拿起包就走。爸爸无奈地摇了摇头说:“看来,我家小公主真的长大了!”
嘿嘿,我这个当家的,当得不错吧!