放飞作文
有一天,小明出来玩,他爬上了一棵大树,无意中瞧见树上有一个鸟窝,鸟窝里有两回只可爱的小鸟。于是,他就想起了家里的空鸟笼,就伸手拿下了这个鸟窝,把小鸟放进这个留心笼里,小鸟又寂寞、又害怕,可怜极了。
过了几天,小明带着鸟笼出来玩,他路过一片茂密的树林,看见许多可爱的小鸟,在树林里快乐自由地生活着。他愣住了,他再回头看看笼子里的小鸟,小鸟的眼神里流露出几分对自由的渴望。于是,小明打开鸟笼,双手抱着小鸟,手一松就在放飞小鸟的那一刹那,他的眼睛湿润了,小鸟在他的头上盘旋着,好像在说:“小明再见!”
小明看到了小鸟回归大自然了,他微微地笑了。