园艺工人刚转移了战场,想放好临时护栏后又开始工作:裁剪樟树的枝条。就在放的过程中那辆车驶过,没有减速,撞到了临时护栏,我分明看到了那上面明显的车痕。就在双方对峙之时,车上三人气势汹汹冲到那个说话的园艺工人面前,似乎还想动手打人。说时迟,那时快,其他在一起准备工作的园艺工人纷纷放下手头的工作,拦车的拦车,说理的说理,面对对方的嚣张气焰一点也不胆怯,尽管对方一直出口成“脏”:娘妈xx,你要讨撩否?……一开始车上下来的几个人还振振有词,面对这些团结的园艺工人,还有和我一样在密切关注着事态发展的围观者,似乎也觉得理亏了,喉咙开始放低:撞去了,我赔总可以了吧……因为有急事,我没有继续看下去,但我知道最后的胜利属于正义的园艺工人了。
正为他们高兴,遗憾的是当时没有相机,也没有记下那辆车的车牌号,正该让这些自以为开着小车就可以仗势欺人的家伙曝曝光,给农民工壮壮势!