请爱护我们共同的家园小学优秀作文
太湖往日是多么美丽,多么富有生机,一个资源丰富的太湖啊,到了2100年,已变得这么脏了!这时,一位清洁工来打扫垃圾箱了,打开垃圾箱的盖子,只见苍蝇乱飞,真是好恶心呀!唉!不用说了,我们人类的“杰作”还真是多啊,咳!多么想说:“请大家不要再砍伐树木,建工厂了,树木是我们人类的好朋友,一小时就可供给我们许多氧气。也不要再乱扔垃圾了,地球是我们的家,我们要爱护我们公同的家园,要知道,我们只有一个地球啊!相信大家也不会愿意让我们的家园黄土、灰尘……乱飞吧!请大家爱护我们的家园吧。“盼红,盼红!起床了,太阳晒屁股了。”妈妈叫醒了我。我想:“原来是梦呀!幸好不是真的,但我们一定要爱护我们共同的家园,做个小小地球护卫士。”