万物葱绿的春天已经过去,弹指一挥间就到酷暑季节。学完兴趣课,爸爸妈妈就迫不急待带我去泰国海岛和山东半岛海边度假了半个多月。8月了,可天气依旧热得要命,回来后天天不敢出门,杭州一天也待不了呢!爸爸又把我送到了三门海边奶奶的家里避暑。
在奶奶家小村子荫凉处坐着,奶奶给我扇着扇子,我抬头望去,空中没有一片云朵,没有一丝风,头顶烈日下的大树都无精打采地站着那里,好像只要轻轻一推,就会全身倒地;鸟都成群在哪家找凉快去了,就连狗也一样,全身躺地张着大嘴,吐出鲜红的舌头哈气。几只小羊使劲踹脚叫个没完,好像在互相说“天太热了,如果能凉一点多好”!鱼也不敢探出水面,再热一点就成“鱼汤”了……
这天,我和可可嚷着要吃冰激凌,奶奶马上带我们出门去买,走着路上,天热得在地上可以煮蛋,一些似云非云,似雾非雾的气流,低低地上浮在空中,使人很想要爬到三楼顶去摘掉它们。街上的树木也像是生病了,叶子慢慢飘下来没多久就干了,马路上发着白光,小摊一个也没有,门也快晒得晃了。奶奶敲了好久,店主才开门,没等奶奶付钱,我俩就急急打开冰柜找冰激凌吃。
吃着冰激凌回家,热得什么都不想动了,只想问问妈妈杭州热不热?可打电话没聊几分钟电话就烫起来了,妈妈说:手机发烫比较危险,静下心来慢慢等待一场大雨,然后就会凉快了,等到凉爽的秋天和寒冷的冬天,你又会想念火热的夏天。听了后,我仿佛看到了奶奶家的海滩边,嬉水的人群泡着凉凉的海水里,夏天炎热也给我们带来不少欢乐和美好!