今年的夏天真热。知了不知疲倦地在一个劲地叫“热啊,热啊!”这么热的天,谁也不愿意在外面多待一分钟。然而在有一个同样炎热的夏天,有个她,却迟迟不肯离去。
那天,我正和好朋友一起玩。我们一起去了公园,游乐场,玩得甚是开心。不知不觉中,已经走到了马路边了,然而却不得不停下脚步。
“咦?是红灯?!我们过不去了!”不知道是谁,扔出了这句话。宛如一颗小石子,在我心中荡起涟漪。我仿佛看见一个天使和一个小恶魔在争吵:“听我的,过去,反正没人,不会有人发现的!”小恶魔率先献计。也对,这里不像大堂坝是交通要道,天天发生堵车。相反,这里除了偶尔开过的电瓶车,摩托车,根本看不到机动车的影子,似乎是个好方法。“‘要想人不知,除非己莫为’,主人,这句话你难道没听过吗?”小天使又苦口婆心地教导道。“听我的!”“听我的!”小恶魔和小天使争吵起来,呀!他们打起来了!我急忙逃离“现场”,还有一分钟,在我眼里却如一个世纪之久。
正当我犹豫时,却发现有一个姐姐站在我旁边,好像是刚才跑过来的。二十多岁,很年轻。她似乎有什么急事,像热锅上的蚂蚁。当我觉得她要跑过去时,她停下来了,头上冒着豆大的汗珠。她为什么不过去呢?真傻!
正当我神游的时候,朋友熟悉的声音将我拉回现实: “愣着干嘛?走啊!”朋友不由分说,将我拉过了马路。此时,还剩下二十多秒。但那个姐姐依然还站在那里。
她是谁?叫什么名字?对于她,我一无所知。但我可以确定,她一定是值得我们去学习的。
那个夏天,一直留在我心底。