这个夏天是特别的,是不一样的。为什么呢?因为我第一次穿裙子了。当妈妈给我买的连衣裙,终于穿在我的身上了时,我感觉我变淑女了。
在这个夏天之前,我从来都没有穿过裙子,不是妈妈不让我穿,而是我不想穿。过去的我,只觉得穿裙子好麻烦,既不能跑,又不能跳,而且穿着裙子了,一定要很淑女吧!可我活脱脱像个假小子一样,纵然脑袋上还是长发飘飘。也许是到了爱美的年纪吧?今年妈妈问我要不要买裙子时,我主动跟妈妈说了“妈妈,我想试一试连衣裙。”
妈妈听到我这么说,高兴地捏了捏我的脸,夸我长大了。我长没长大不知道,但看见别人穿着漂亮的连衣裙,我也有了想要试一试的想法,更不再还没穿就嫌麻烦了。当我穿着妈妈这个夏天为我买的连衣裙时,我感觉我成为了一个真正的女孩儿,也感觉自己变淑女了。
穿上连衣裙后,最令我开心的事情是我也不用收敛自己假小子的那种爱自由,照样也能穿着连衣裙蹦蹦跳跳。那些变淑女了的感觉,是我穿着连衣裙安安静静坐着或者站着的感觉,在行动起来时,我还是像脱兔穿上了连衣裙一样,充满了活力,也拥有了美丽。
这个夏天,我终于成一个穿背心短裤的假小子变成了一个穿裙子的女孩子,这其中的变化,不仅仅是背心短裤到连衣裙的变化,还有我从一个男孩子性格变成一个阳光的大方女孩儿的变化。我逐渐意识到,哪怕是我比其他柔弱的女孩子要男孩子一些,但我还是一个女孩儿,一个穿上连衣裙也能变美丽好看的女孩。
这个夏天是特别的,是不一样的。因为我开始穿裙子了,也因为我长成了一个不一样的女孩儿。