瓦蓝的天空艳阳高照,我是一棵小树,生长在校园里的一个角落。每当春风迎面吹来的时候,我身上的树叶就发出“哗哗”的响声;每当太阳从东边升起的时候,阳光照得我暖烘烘的,真是舒服极了! 有一天,我正在晒太阳,突然一个足球从我的身边“呼”的一声飞过,正好打在了我的脑袋上,打得我眼花花的,一下子昏了过去。等我醒来的时候,睁开眼一看,一个小男孩正拿我当球门。这时,我感到自己的全身疼得很厉害,发出了“咯吱咯吱”的响声。过了一会儿,他踢累了拿着足球回家去了。 我刚要松一口气,一个小胖子用胖乎乎的小手,使劲地抓住我的胳膊,砍我的树枝我。我无论怎样地喊,他还照样在我的胳膊上砍个没完。忽然我觉得我的胳膊好象被一个重的东西压断似的。又过了一会儿他玩累了才停下来。