星期天,我和妈妈一起去芙蓉广场看菊花。首先映入眼帘的是“二龙戏珠”,它是叔叔阿姨用自己的巧手把一盆盆黄色的小菊花摆放而成的,远远望去两条黄色的巨龙就像真的龙,近处看就像在空中飞舞,中间一盆粉红色的菊花就像一枚巨大的龙珠。还有一盆菊花也很惹眼,一个花盆中能开出三种颜色的菊花,底下一层是黄色的,中间一层是粉红色的,最上面一层是深红色的,一层一层的开着鲜艳的花朵,就像一个大蛋糕,真是太神奇了。这些菊花红的如火,白的如雪,黄的如金……真是天姿百态,惹人喜爱。走近点儿,你会发现菊花摆的造型真是多种多样,让你有点目不暇接,有的摆成公鸡、有的摆成蝴蝶、有的摆成花篮,还有的用菊花摆成黄色的孔雀,一盆盆造型奇特的菊花展现在我们眼前,把芙蓉广场打扮的靓丽多姿,五彩缤纷。菊花的香味淡淡的,刚走到那里,你就会闻到那清新的香味迎面扑来,许多忙碌的小蜜蜂正在一盆盆盛开的菊花上辛勤的工作着。
我们赞扬菊花,是因为菊花给我们带来了美好的环境与生活!我爱我的城市,更要保护我的家园!