时光总是不经意间从指缝流逝,转眼间,我已步入初中的大门。成为一名中学生由于距离的原因,我选择寄宿于阿姨家,第一次离开爸妈的陪伴,我似乎感觉有些力不从心。第一天上午,老师在讲台上讲的眉飞色舞,而我一想到离开父母的羽翼,一星期才回家一次,忍不住低声哽咽。就这样迷迷糊糊听了一节课。
爱无处不在小学作文范例
回到阿姨家,推开门的那一刻,鼻间传来一股菜的香味,当第一口饭菜送入口中时,一股熟悉的味道油然而生,我似乎从中嗅到妈妈那独一无二的味道,思绪不禁飞向了曾经……同样是放学,以前每当我回家时,总能远远的看到妈妈的背影在门口等待,一进门饭香四溢,顿时胃口大开,吃的狼吞虎咽,妈妈也嗔怪着我吃的这样急,每次她总把肉往我的碗里夹,开始我还天真得以为妈妈不爱吃肉,后来我才知道那肉里包含着妈妈满满的爱。
那时,我真的好幸福……‘梦婷,想什么呢,尝尝这道菜吧’姐姐的一句话把我从思绪中拉了出来,低头看见碗里的菜,心里溢满了感动;抬头看见姐姐的脸,心里五味杂陈。
虽然父母不在身边,但姐姐的关心和帮助,使我渐渐地学会了自立。爱,没有距离。