九月金秋,丹桂飘香,清风送爽,辛勤的园丁又迎来了自己的节日。“九月十日,教师节!”——这个神圣的日子!神州大地,礼仪之邦秉承着尊师重道的优良传统,向老师发出由衷的赞美和祝福!从东海之滨到西藏雪域,从南国宝岛到塞外边疆,从三尺讲台到知识殿堂,无不浸润在欢乐的气氛中。
“老师,您辛苦了!”——一声声真挚的问候浓缩了全部的敬仰与期盼,“老师,节日快乐!‘——一句句祝福脱口而出却是发自肺腑!时代的强音撞击着传道授业者的心房,价值观正在被重新定位,而他们甘于淡泊,无私奉献着,就像耕耘的老农挑起了箩筐,沉甸甸的收获虽然压弯了脊梁,却把幸福写在脸上,这就是教师职业的生动写照!
从贩夫走卒到文官武将,从蹒跚学步到凌空飞翔,从咿呀学语到放声歌唱,从横竖撇捺到文采飞扬,谁没有感受过老师的教诲?谁没有体会过老师的良苦用心?
老师有海纳百川的胸膛,老师有取之不尽的知识宝藏,老师的生涯充满了艰辛和坎坷,但他们愈战愈勇,愈挫愈强,教师精神才能得以一代一代传承与发扬!因为他们传递的是引领精神的接力棒,是他们使沙漠不再荒凉,孕育绿洲溪水流淌,即使倾长江为墨,也画不出老师的风采,纵然用大地做纸,也写不完老师的华章!
一滴水可以折射出太阳的光芒,无数滴水则可以汇聚成智慧的海洋!灵魂工程师们总是从一点一滴开始,用心血和汗水呼唤明天的太阳!