中国梦小学作文
中国梦的传承就是中华民族自强不息精神的传承,虽然今天的我们已经不需要战火的洗礼,但我们有责任也有义务去弘扬民族精神,为祖国的事业奉献出自己的力量!实力,幸福,文明,价值,中国梦的四大特征!“中国梦”具有最大限度为实现国家富强、民族复兴、人民幸福而凝聚人心的伟力,无论面对多少挑战、多大困难,始终以中华民族深厚的文化积淀和历史智慧为底蕴,给人以希望、给人以信心、给人以力量。梦想不灭,希望永在。“中国梦”是中华民族自强不息的不竭动力,牵引着中国前行的脚步。我也没有更加伟大的目标和魄力,我的现实就是成为了一名中国人就应该有所担当!梦想,一个遥远而又现实的东西,实现中华民族伟大复兴就是中国人的中国梦,强国之梦,富国之梦,虽说任重而道远,但我们凭着坚持不懈的毅力也一定会实现!
勇于冲破陈旧观念的障碍,勇于突破利益固化的藩篱,勇于发扬真抓实干的作风……只要你有这个梦想,愿意为它去奋斗,去争取,就一定有成功的希望。梦想也许会改变人的一生,种下梦想的种子,创造美好的未来……