进球漂亮三分球!操场上响起了雷鸣般的掌声,六一班的同学们个个为这精彩的一球呐喊,欢呼。因为这决定性的一球,改写了我们六一班的篮球赛史,让我们把镜头倒回去看看这场精彩的篮球比赛吧。
篮球比赛的小学作文三篇
比赛即将开始,只见参赛手们个个昂首挺胸,好像即将要上战场的士兵一样,自信十足。我方的队员更是胸有成竹,似乎迫不及待地想把这一个月来艰苦训练的技能展示出来,一洗往年倒数第一的耻辱。
比赛开始了!裁判将球向空中一扔,我方的高个子轻轻一跳,抢到了球,直奔对方的球篮,但是对方的实力也不赖,另一个高个子球员拦在前面,挡住了我方的去路,还好我方高个子灵活地作出一个假动作,一伸一缩,把拦路虎给迷惑了,然后飞快的带球切入篮下进球。这一进球,为我们队增添了一份自信。
比赛激烈的进行着,同学们个个像猛虎下山,你追我赶,你推我挡,篮球在他们手中传来传去,像一只顽皮的猴子蹿上蹿下,忙的不亦乐乎。时间快结束了,20比22分,我们队略靠后。就在这紧张的一刻,我们的队长李小明做出了最后的一搏,只见他如猛虎般扑向对手,灵活的抢到球后,定在了三分线上,队友们个个惊呆了,大家知道他的用意,个个如拦路虎般拦着所有的对手。这一刻全场安静得连针掉下去都听到。个个屏住呼吸,大气不敢出一声。此刻的队长,深呼吸了一口气,如鹰般的眼神死死的盯住篮球框,他左手将球托起,手腕用力一抖,球在空中划了一条弧形,稳稳的进入了球框里,好球球场顿时沸腾起来,时间到了,我们六一班以一分之差获得了比赛的冠军。
这与其说是一场篮球比赛,还不如说是一场智慧与胆量的较量,一场团队力量的比拼。