立正,向右看齐,向前看!体育委员早早地排好队,等刘老师到来。我们焦急万分,可那敬爱的刘老师却来迟了,还一脸严肃:这节课进行长跑训练!啊?不是自由活动啊!我们蹦着的心一下子沉下去了。
留老师先让我们绕着操场跑三圈,开始我的速度不行,渐渐的越跑越慢,最后索性停了下来变跑为走了,我见没几个人了,趁拐弯处没人注意――溜了!正在我自以为聪明时,回头看几个同学还坚持在操场上,尤其是班上的小不点于芮像只小蚂蚁一样在跑道上爬,只见他满连通红,脚下似乎有千斤重负,但她的目光是那么坚毅,眼神中透露出光芒,最后一个坚持到最后。
啪啪啪!刘老师带头鼓起掌来,同学们情不自禁地跟着鼓掌,我们心中油然而生一种敬意在竞技场上,那些跑到最前面的人固然可敬,那些明知落后却坚持不懈的人更值得喝彩!