我做事很讲究氛围,氛围好了就算坐地上也会很开心地吃盒饭氛围不好即使坐在宝马车里也不会去多看一眼满汉全席,毕业了就很少有机会会有那么个地方那么个氛围让我全身心地读书,而我又是那么个喜欢读书的人,人生已经杂乱和无章了很久,距离却不会让信仰和方向变得彷徨。
就像一个溺水的孩子,为了重新呼吸到不夹杂水珠的纯净空气努力挥动手臂想要抓住岸上似乎也不是很牢固的枯草。我知道水面上的天空依旧很蓝,我知道秋天的枫叶依旧很美,我知道夜晚的山上会离星星很近,我知道芮哥的人格不许别人践踏,我知道……我知道想要拥抱你只有靠自己求生般的努力。
在某个平凡的夜晚,七天旁边的那条黑暗小道上,如果你在,你会看到一个平凡的背影,他骑着单车,挎着单肩包,想着包里在三号教学楼自习室刚刚翻过的书,那本书叫做《凤凰》。