这两天时间一直掌控不好,阳台上的芦荟经常会忘记浇水,莽莽撞撞好像没有灵魂的僵尸,晚上两点以前很少睡觉,早晨六点却又习惯性的被闹铃折腾起来,至于醒后却忘记昨晚发生了什么,阳光照射在路旁树下,仿佛时间也粗心地遗忘了角落里蜷缩的躯壳。只有早晨和傍晚上下班从理工大校园穿过时才会从心底最深处的裂缝里挤出那么一丝一毫的清明,望着提前返校的学生来回穿梭的身影,望着刻意转弯路过的操场,望着一排排干净的葡萄架和穿插整个校园连接南北门的林荫大道,无神的双眸才会放射出些许精亮的神彩,不住地搜寻,仿佛还有那个出现过并注定会消失的存在还依旧那么的孤单寂寞冷。