功夫不负有心人】
有人说过这样一句话:功夫不负有心人。其实,做事只要肯下功夫,汗水就不会辜负他。
一分耕耘一分收获,成功之花需要辛勤的汗水来浇灌。从古至今千百年来,每个成功人士的背后都饱经沧桑,然而他们面对困难迎难而上,锲而不舍。为了理想奋发进取,取得卓越成功。
晋代大书法家王羲之,他从小就酷爱书法,七岁时就随当地书法家卫夫人学习书法,他每天刻苦练习。没有墨汁,用手在衣服上写,有时用树枝在沙地上写,有时夜晚在月光下写。经过了二十几年的努力他终于成为了举世闻名的书法家,作品流传千古。
爱因斯坦说过:成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话。只要付出就会有收获,功夫不负有心人,成功的王冠只属于锲而不舍、坚持不懈的人,成功的王冠是不会从天而降“送给”那些坐享其成、守株待兔的懒人。
还记得有一句话叫“心如所愿无事不成”又想起郭沫若成说过:“读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。”是啊!只要我们有心愿有什么事做不成呢?只要认真、努力了什么都不会难道我们。不管我们是不是在追求自己美好愿望中,还是灰心准备放弃的时刻,我们都要记住:功夫不负有心人。
王羲之写字入木三分。
王羲之的字体欣赏。
王羲之肖像画。