写我的珍珠鸟小学作文
我非常喜欢这只鸟,每天给它喂食,每个月还给它洗一次澡。早晨,我还在梦乡时,小鸟就准时叫我起床。自从有了这只小鸟,爸爸妈妈就不用天天叫我起床了。
珍珠鸟很调皮。有一次,我和朋友看电视,它居然自己打开笼子,飞到我朋友手上,用尖尖的小嘴不停地啄动。弄得我和朋友哭笑不得。还有一次,我正在写作业,它又飞了出来,落到我的写字台上,一会啄啄笔尖,一会看看书,最后竟然在我的手上睡着了。你看,它睡得真香呀,小嘴一张一张的,还不时发出声音,真不知道它在做什么美梦。我不敢打扰它的美梦,等它睡醒了,才把它送回了它的家。
珍珠鸟也很聪明。有一次,我抓到了一只蛐蛐,带给它做食物。没想到蛐蛐虽然比珍珠鸟小,但毫不示弱,一场对决开始了。蛐蛐蹦来蹦去,时而撞到鸟身上,时而跳到鸟背后,躲来躲去。珍珠鸟逮到机会发起进攻:先啄了蛐蛐两只眼,让蛐蛐看不见,接着又把蛐蛐的脚给啄断了,最后,它将蛐蛐的头给咬了下来,蛐蛐就这样成为了它的美餐。
这就是我的聪明、漂亮又调皮的珍珠鸟。