换个角度看问题小学作文
在古希腊神话传说中,有一个盗火者名叫普罗米修斯,普罗米修斯是一个心地善良、为他人着想的好天神。他看见人类没有火的悲惨情景,他想帮人们偷火种,但是他又怕被杀了,可是,普罗米修斯最终还是冒着生命危险帮人类偷火种,而且,他还成了人类心目中的大英雄。盗和偷在现实生活中可能是一种非常坏的行为,但是。为什么在古希腊神话中普罗米修斯却变成了大英雄呢?因为他是一心一意为人类造福。比如,小明的成绩非常好,但是他的品德不好,他是一个好学生吗?我们是不能因为他有一方面好,就认定他是个百分之百的好学生、盗、用在不同的人身上,它的意义就可以完全不一样。
所以,我们不能单从一个角度看问题。记得读三年级的时候,我班的小宁看见一位一年级的小同学因为贪玩把红领巾抛到树上面去了,小宁爬上树,帮他把红领巾取了下。这时学校的值日生了,他们不听小宁的解释,扣了我们班的分。班上的同学都指责小宁,说他多管闲事。但从另一个角度看,我可认为小宁做得对,因为他只不过是想帮助一下那位小同学,他这种多管闲事的精神难道不值得我们学习吗?世界上无论什么事情都好,你从不同的角度看事物都有不同的看法,就像大诗人苏轼说的横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。
我们一定要学会从不同的角度看待同一事物。