换个角度看问题小学作文
现在是早春,太阳开始烤人,我要到晚上才会停下来。我看着少了几朵白云的蓝色天空。我对你的心情不满意,慢慢开始释放。
今天中午,我在网上被骗了钱,这让我这个愤世嫉俗的年轻人非常不开心,并立刻让我想起了六年级的自己。
那一年,当我小学毕业时,我选择了这条路,因为我害怕上学迟到。这条路通常不容易走。关键是这不容易接受,我从来没有走过那条路。但不是巧合,偏偏第一次救人就摔断了腿。我在医院度过了接下来的两个月。每天渴望睡觉的生活已经实现了,但是当它真的是这样的时候,我最欣赏的是一个可以到处跑的身体。在小学,我从生活中学到了一堂艰难的课。这门课的费用相当高。然而,改变我的想法,这一课教会了我很多,也很有意义。
在我住院期间,亲戚、老师和朋友来看我。虽然我已经经历了高中入学考试和大学入学考试的压力,但初中入学考试相对来说算不了什么。然而,我的班主任非常重视每个学生。他来看我,总是带着几套试卷和几页笔记,还有水果。这感动了我。此外,最让我感动的是我的两个朋友存了零用钱来看我。这对我来说真的是一件意想不到的事情,因为我一直认为我最好的同桌不仅没有来,而且也没有打电话或打招呼。只有那时我才明白,那些一直关心我的人通常被我忽略了。让我在医院感觉更好的是,我的家人,他们通常向我证明殴打是一个吻,责骂是一种爱,不能更顺从我。
当我不幸运的时候,我得到了最大的幸运。我的家人不能丢下我不管。老师像凤凰一样忘记了对学生的关心。同时,它也让我看到谁真正关心我的朋友。这些让我觉得中午的经历并不全是坏事,至少让我知道什么样的人是骗子,什么样的例行公事是骗局,也是一个宝贵的教训。尽管当我写这个故事的时候窗外很黑。我不会因为这黑暗的一天而再次感到沮丧,因为我失去了比失去更珍贵的东西。
塞翁失马焉知非福。不要被目前的困难所困扰。没有什么是绝对的、悲伤的或快乐的。悲伤有值得快乐的悲伤的一面,而快乐也有让人忧郁的悲伤的一面。悲伤或快乐正是我们看待问题的方式。从另一个角度来看,没有什么大问题。