最初心里就有了这个名字,来源于“执手先看泪眼,竟无语凝噎。”心情有点沉重……
最近同事得喜了,33岁的年纪得了第二胎,第一胎因为吃了糖丸,医生说对胎儿有影响,他们就果断打掉了,事隔几年又怀上了,刚2个月,本想打算去看她,但是出于工作原因没有去,她请了长假在家里休养,因为孕吐反应太厉害,吐完胃受不了,吃不下去饭,一直靠打营养针支持到2个月,今天聊天她说难受的不行了,瘦了好多,坚持不下去了,她和家里的人都商量好了,不要了,因为没有计划孩子的出现,而且现在身体承受不了,我百般劝说还是无果,心情因为她打胎这件事情一下子变的好沉重。突然感觉生命的渺小……
回到家中看见我丫头心情很复杂,说不出来的感觉,有时候觉得静静的看着她就是种幸福,在平凡的世界中你我都很平凡,只求自己问心无愧,开心就好,现在想想也是每个人的生活方式不一样,每个人对生活的理解也不一样,每个人面对事情的处理办法也不一样,这就造就了大千世界无奇不有的情况。坦然心,平常心面对时间,面对世界给你的所有。
每个人的生活轨道不一样,要以平常心的态度对待,现在没有的不代表以后没有,就像我们同事,现在没有的以后会有的,只要时机成熟。
心中的不平慢慢淡去,转换成理解,理解万岁,学会换种角度换种方式看待问题,那问题的另一面也就呈现在你的面前,不是所有的事情都那么糟糕,同事说以后她们再要孩子,计划好迎接新生命的到来。