“你吃不吃?”礼拜一早上,天空被老妈那雷鸣般的声响给擦亮了。“我吃”我回答道。今天的早餐时鸡蛋饼,这可真是要了我的命了。老妈明明知道我最不爱吃的食物里面就有鸡蛋,今天还给我做鸡蛋饼吃。但是老妈的凶残我也是知道的,所以我只得口是心非地答应。
但是再怎么好的掩饰也是无法包庇现实的,我的那吃一口就想吐一口的样子,还是被老妈像是装了360度全方位搜索监控器一样的眼睛看得一清二楚。于是老妈就极度的生气,猛地把10元钱往桌子上一扔,向我咆哮道:“不吃就不吃,老子一大清早起来给你做吃的,你不吃,这是毒药啊?不吃,你出去买来吃吧!”我顿时又气又委屈,就拿上书包和一盒饼干走了,不听老妈的呼喊。我边走边吃,就在快到校门的时候,我看见一位母亲把孩子抱在怀里,用勺子烧起饭碗里的粥,喂给年幼的孩子吃,看到孩子的嘴角露出了一丝微笑那位满头大汗的母亲的脸上也闪现出了美丽的笑容。这一幕,像一条藤鞭重重的抽打着我的心。
老妈以前不也是这么的喂我吃饭的吗?回想起干才发生的一切,我瞬间感觉到是我错了,是我的不对,妈妈也是为了我,她每天早出晚归,是非一般的辛苦,她为了我,汗水是她每天辛苦工作的最好证明。想到这些,我的内心不停的自责了起来,手中的饼干霎时间掉落在了地上,碎了。
或许,当我们换一个方位来思考一个问题的时候,我们就会有不同的发现和想法。那是,我们就会发现别人的体会和感受。我认为我们这么做是必须的,是人类的立足之本,我们只有有这种理念,才能与别人更好的相处,成为每个人的朋友。