孩子的世界小学作文
午后,各家的小朋友们都轻手轻脚地溜出了家,趁着大人午睡,一同到小区的桂花树下碰头。“在家中好无聊啊,动画片也不好看!”小A嘟着嘴,双手抱在胸前不满地抱怨。“那这样好了,咱们来玩捉迷藏!”“孩子王”小C发话了。此话一出,大家一致拍手称赞。没多久大家便摇晃着脑袋,向四下里分散开去。我则极不情愿地数着数,踮着脚一一寻找,过了好久仍没有进展,我只得大喊一声:“那个谁,我看见你了,出来吧!”这招果然顶用,不一会儿便有好几个小伙伴中了招,一脸无奈,任由我放声大笑。夏日的午后,空气中开满了童趣之花。
放假了,最有趣的便是到乡下爷爷奶奶家去玩。夜晚,我拿着大蒲扇,搬出自己的小凉床,悠闲地躺在上面看星星。每到这时,邻家的小可也会备好这样一套装备与我一起聊天。“你说星星是造出来的呢,还是自己长出来的?”我注视着夜空,无端地问了这个问题。“当然是造出来的,不然星星们吃什么呢?”小可自信地回答,我却不信,反问道:“那是谁造的呢?”她沉默了,开始思考,只有星星依然微笑着眨眼睛。夜空下,思维的藤蔓向上伸,向上伸,一直碰到了星星。
童年里的阴雨时期,大多是关于那渺小又真挚的友情的。我锁上了房间,独自对这好友小米送给我的玩偶猫生闷气,脑海里重复着我与她吵架的情景,心底泛起一缕缕愁绪。“下来玩呀!”一声熟悉的呼唤让我为之一振,我放下悲伤,又没心没肺地与小米玩闹去了。我们的友情,如水晶一般,美丽又耀眼。关上记忆的大门,感到悲伤,可又觉得孩子的世界甚是美好。看花开花落,看云卷云舒,时间在流逝,我们在成长。向前奔跑吧!退去幼稚,拾起信念,去创造一个更美好的、属于我们的全新世界。