妈妈走后,我觉得很无聊,突然灵机一动,想:面那么粘,不如沾一沾水吧!”于是我把一大块面全都放到了一个盆子里,倒上水。过了一会儿,我把面拿了出来,没想到面更粘了,可是我一点也不后悔。心想:捏个小人吧!我把面一块块揪下来,捏了一个小人和一只可爱的小老鼠。可是我觉得太单调了,就拿来橡皮泥,用那些五颜六色的橡皮泥在小人和小老鼠的身上装饰了一番。你看那小老鼠:尖尖的蓝帽子、红色的小衣服、长长的尾巴、灰色的小鞋子。可爱极了,让人忍不住想摸一把。
我正美滋滋德欣赏着,妈妈回来了,一看面板上的面没了,连忙问我。我自豪地指着小人和小老鼠说:“我把他们做成这个样子了。”没想到妈妈大叫一声:“甜甜,你看你把面弄成这样,咱们吃什么呀?”
那天晚上,爸爸回来后,我们只好下了点面条吃了。虽然没吃成饺子,可是我觉得收获还是很大的。