生活需要笑。笑,是人的一种本能,是一种感情的传递。笑是多种多样的,有大笑、微笑、冷笑、狂笑……可真是数不胜数。
每一个人都会成功吗?不,在踏向成功的路上,要经过许多的挫折、失败。俗话说的好“失败乃成功之母”。没有失败,也不会有成功。其实在我们的生活中,失败经常会有,但是最重要的是你怎样去对待它。
有一次,美术老师叫我画一幅以未来为题的画。没过几天,我就画好了。我就拿给了美术老师,结果要重画,已经画里几次了,又要重画,此时此刻我真想放弃。但是,我微笑了一下,我想:我应该给自己一个微笑、一个新的希望。于是我就坚持了下来,我继续画,结果我真的成功。
在人生的道路上,遇到困难,很多人都想放弃,但是你有没有想过给自己一个微笑呢?很多人认为,失败是一件十分痛苦的事。其实,如果没有经历过失败,哪来成功的喜悦呢?没有人一生可以永远一帆风顺,没有人可以保证自己永远高枕无忧,也没有人一生没有遇到过挫折、失败、痛苦……更没有人一生享受的都是成功的喜悦,品尝的都是成功的甜果……只要学会给自己一个微笑,那就是给生活一个新的希望。那将是多美好啊!
从那件事中,我启示到了:生活需要笑。笑给了我一个新的希望,使我从获信心。作为一个小学生,失败可以说是我的老朋友了。遇到失败,我从中学到了坚持,学会了以微笑去面对失败。