有一天,放学铃响了,我故意不走,混进了课后管理。谁也没有发现。
随着一声悦耳的音乐声,课后管理开始了,来的老师是教美术的,特别严厉,她一进来,吵闹声顿时化为一片寂静。
我见老师绷着脸不说话,心里很紧张,过了五分钟,她叫:“上课!”“起立!”班长马上站起来,其余同学也跟着站起来。我想:我该不该起立呢?这时,同桌把我拉了拉:“快起来,没听见老师喊上课吗?”我只好不情愿地站起来,“同学们好!”“老师好!”没等老师说请坐,大家都坐下去了。
该正式课后管理了,老师拿出语文同步,对同学们说:“把同步五、六课做好。”大家都痛苦地大叫:“啊!”我想:“我不是课后管理的,应该不用写了吧?”可是老师已走到我身边:“为什么还不写?”我说不出口,便低声对老师说:“现在就写。”老师不满地看了我一眼走了,我忙拿出同步,做了起来。看别的同学,有些已经做好了,有些还在紧张地做着。
没到十分钟,老师就对同学们说:“再把做好的语文生字抄写本和听写本交上来。”我一看,我全没做,就放下语文同岁,补起生字抄写来。
老师根本不管我们做好了没有,接着说:“拿出数学同步、口算……”,大家一阵尖叫,“呀”!老师把我们当机器人了吧?让做这么多作业!原来课后管理这么难啊!都怪我混进课后管理,哎!这就是后果啊!
我正在自言自语,老师过来了,说:“你还不写啊?”我当时脱口而出第一句话就是:“老师,我没课后管理的!”“没课后管理,那你来干什么?快走,快走!”顿时,同学们全都投来奇异和羡慕的目光。
我迅速理好书包,飞快地跑出教室,哇噻,爽透了,上了一天的课,出了教室就是不一样,我宁愿回家不做作业被妈妈骂也不要这种课后管理!