世界小学作文
今天,世界上还有一些地区存在着野蛮的暴力和血腥的仇杀,人类你争我夺,彼此屠杀和仇视。谁人不知:"9-11"事件给美国人民带来了多么巨大的灾难和恐慌,"巴以冲突"也搅得亚洲人民不得安宁,那些"自杀性爆炸"更让人们成天提心吊胆;原本趋向一统的朝韩兄弟又后院起火,"朝核问题"着实不得不让世人关注;为了石油,布什政府不顾世界人民的反抗,一意孤行,悍然以"反恐"为幌子,向伊拉克发动战争……问题的关键在于:人与人之间、地区与地区之间、国家与国家之间,彼此隔阂,缺乏沟通、理解、信任和尊重。只有友爱,才能消除隔阂,拯救世界;只有沟通,才能解决冲突,让大家"走到一起来",否则,真如歌中所唱:"一切都将不存在"。 拿出你那五彩笔,把人生画得丰富美丽,让世界充满色彩。留心身边的每一件事,关心身边的每一个需要你关心人。这是我们的职责所在,珍惜身边每一簇花草;提倡节俭。让世界充满爱即幻想,让世界充满色彩,让世界成为花的世界!
拿起身边的“彩色笔”画个灿烂又美丽的人生!让我们一起学习雷锋叔叔那做好事不留名的品质和精神吧!留意身边的每一点点滴滴,关心身边的每臆见大事小事。