你看过“中国达人秀”吗?在2011年,“中国达人秀”的冠军是刘伟。刘伟因小时候触电失去了双臂。他失去双臂后,没有抱怨生活的不公平,而是默默的学会了游泳。要知道,这是多么困难。后来,他因过敏,不能游泳,想用脚弹钢琴。他把脚上的韧带弄断,不放弃,坚持学会了钢琴,还在2011年“中国达人秀”上荣获冠军。
林书豪,中国台湾人。哈佛大学毕业,梦想竟是打篮球!他是黄种人,打篮球很多方面不如洋人。他起初做临时工,生活最糟时只能睡在队友家沙发上。他要被炒掉的前一个晚上,替补队员全用光,他不得不上场,但他临场发挥打了5场竟打败了科比。在美国人称“林疯狂”。他就是这样,完成了他自己的“篮球梦”。
刘翔,大家再熟悉不过了,但不知大家有没有发现,2008-2011年,刘翔的身影在媒体上、报纸上都没怎么出现过。因为2008年他放弃了奥运会,瞬间,他像个民族罪人,虽然他放弃了奥运会,但他从没放弃过他的事业,在经过3年苦练后,终于在今年,打破了世界记录。
这3个人,都是因自己的事业坚持不懈的,他们遇到挫折,不仅没放弃,并坚持下来,最后取得成功。所以,凡事千万不要放弃,要知道,坚持一下,胜利就在前方!