小学生作文有趣的北京
于是,我们“出发了”。时间过得真快,转眼间,我们便到了北京。一看北京,就知道不同一般,又平又宽的马路,漂亮的高级车辆和矗立在两旁的高楼大厦,把道路变成了峡谷,北京真的不凡。
第二天,我们大早起来看升旗,广场上已经人山人海,把天安门堵得水泄不通,而仪仗队也做好了准备,高大威武的军人叔叔步伐一致,神气地托着红旗走上升旗台,旁边的叔叔们,有的吹号,有的打鼓,表现出中国人团结一致的精神。国旗慢慢升了起来,路过的人都停下来了,跟着唱国歌:起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……这就是中国人的魂。
我们又来到了长城,这座经历了几千年沧桑、屹立不倒的世界奇迹——长城!它是我们中国人的血汗垒起的,是用中国人的心粘起的。长城十分长,一望,望不到边,正是中国人这种不屈不挠的精神,才造就了中国千年的辉煌……
突然,我醒了,原来这是个梦,我们还没去北京呢!但这个梦使我明白了一点,那就是中国人有颗坚强而团结的心。