有一天,丁丁妈妈对丁丁说:“今天我要去加班,你到奶奶家去住。”第二天,丁丁早上起床,吃完早饭,就去看一本童话书了,奶奶出来开始扫地。
丁丁看完第一本童话书,要选拿第二本的时候,看见奶奶停下来,左手拄着扫把,右手捶着腰,很不舒服的样子。丁丁想:奶奶为这个家做了很大的贡献,这么大年纪了,还要干活,也该休息休息了,我要帮助奶奶扫地。
想着丁丁就立刻走到了奶奶的身边,对奶奶说:“奶奶,你为这个家做了巨大的贡献,现在该我为这个家做点儿什么了,让我来扫地吧。”丁丁边说,还边指着他看书的凳子,让奶奶去休息。奶奶说:“还是让我来吧,你去看你的书。”丁丁说:“我来吧!我来吧!”边说还便绕到奶奶身后为她捶腰。奶奶笑着说:“好吧!好吧!就让你去扫地吧。”
随后,丁丁就给奶奶倒了一杯不凉不热的温水,接着就开始扫地,他扫的仔仔细细、认认真真,每一个角落都不放过。奶奶扭头微笑的看着丁丁。
我要像丁丁学习,做一个好孩子。