我是一个懂事的好孩子小学作文
我是一个好孩子。我有着一双可爱的大眼睛,高高的鼻子,小巧玲珑的嘴巴。在这里说自己是个好孩子,别人可能认为我在“吹牛”,可我自认为我是一个乖巧、心地善良、乐于助人的好孩子。记得是暑假里的一个上午,我和妈妈要坐车到外婆家去。上车一看,人真多啊,座位几乎都没有了。突然,我眼疾手快发现了一个座位,立马就跑了过去,紧接着喊妈妈:“妈妈,这有个座位,您来坐吧。”妈妈让我自己坐在那儿。
没过多久,车子开到下一站,来了一位老奶奶,她颤颤巍巍的,提了一大袋菜,慢慢地走上了车,一边走还一边喘气。她向四周看了看,车上已经没有座位了,她只好站着。车刚启动,她就摇晃了几下,老奶奶根本就站不稳。虽然这样,可是还是没有一个让座位的。乘客们装作没有看见,有的低头玩手机,有的看外面的风景,还有的和同伴说话……见老奶奶很累的样子,我心里挣扎了一会儿,到底要不要给老奶奶让座呢?
让吧,自己得站着;不让吧,看着老奶奶那个样子又难受……这时我想起了爸爸对我说过的一句话:“帮助别人,快乐自己。”这句话给了我勇气,我连忙跑过去,对老奶奶说:“座位给您坐吧。”老奶奶满脸笑容直夸我是个好孩子。车上的人都投来了赞许的目光,这时我不好意思地低下了头,其实我心里是美滋滋的。到了外婆家,我把这件事告诉了舅舅阿姨,他们直夸我是一个乐于助人的好孩子!