我是一个懂事的好孩子小学作文
我很小的时侯,大人们总爱打趣地说我是“坏孩子”,后来大了,每次听到这话,我心里就不开心。暗想:谁好谁坏,总有一天让你们亲口更正。
在“母亲节”的那天,妈妈和往常一样忙着,好象忘了是什么日子。我悄悄地把自己平时积攒的钱取出来,溜出屋子奔向商铺。商铺里摆满了各式各样的产品,我细心寻找着中意的物品。有的合心意,价格太贵;有的价格适宜,东西却不合心意。忽然,我发现挂在正中的一排胸针,它们放射着耀眼的光辉。我在售货员的协助下,总算选择了一个“母亲情深”图样的胸针。
回到家中,我把胸针小心谨慎地放在台灯旁,翻开录音机开始录音:“亲爱的妈妈,在节日里我送您一首小诗……”我厚意地朗读起来。录音机录下了我的声音,也录下了我的一片真情。
天黑了,全家人坐在桌前,我恳求妈妈把大灯关了,打开小灯。我一按开关,录音机中传出了我祝愿的声音:“亲爱的妈妈,今天是“母亲节”,这胸针是儿子的一点心意,请您戴上它,让儿子的心天天靠近您……”
这一时间,我看到妈妈的眼眶里盈满了泪水,他把我紧紧地搂在怀中,轻声说:“孩子,妈妈理解你的心意,你真是个好孩子!