我是一个懂事的好孩子小学作文
时间过得飞快,马上就过了十多年了,我已经成为了四年级的小学生了。今天我听了金老师的话,我突然发现我自己有许多的缺点,我要改正这些缺点。
我的第一个缺点是站姿站的不好,站着时好像是一个驼背佬,我就是因为这个缺点发生了一件事。记得那一天,我因上课时讲空话被老师罚站,罚站时老师看到我的站相不好,下课时又被老师叫到办公室里,老师严厉的批评了我,让我好好的站直了才能回教室里去上课。
我的第二个缺点是讲话很大声,我有一次上课回答问题时,因为大声喧哗,所以被老师狠狠的瞪了一眼,那时我知道自己又犯了错误。
我的第三个缺点是不勤俭。在家里吃饭的时候,我总是爱剩下点饭菜,吃不下了就扔掉管自己去玩了,有时爸妈看到就把剩下的饭菜吃完,妈妈说我太不爱惜粮食了。
我的第四个缺点是不谦让别人,因为好几次坐公交车的时候,我前面有很多人,我就拼命地用力挤上去,想挤到前面找个座位,后来被前面的人给挤下来了。妈妈看到我很不甘心的样子,摇着头对我说:“东东,好孩子是不应该这样做的,要学会谦让别人,妈妈相信你能做到。”
我还有很多缺点,但我会一一改正这些坏习惯的,并且要做到站如松,坐如钟,得如风,卧如弓,而且还要增加一些好习惯,我一定会改正这些习惯的。还要做到温柔、善良、恭敬、勤俭、谦让。努力做到外在好,内在也好。