我是一个懂事的好孩子小学作文
每个人都想做自己领域里的“最好”。而我作为一个学生,当然一心想做老师眼里的好学生,爸爸妈妈眼里的好孩子。
星期六下午,我跟爸爸妈妈去南通纺院听了关于家庭教育的讲座。主讲的老师告诉我们:小学阶段我们要养成良好的学习习惯,要建立自信心,要学会阅读,要写一手好字。只有做到了这些,才算是一名合格的小学生。
对照老师提出的标准,我发现有的方面我已经基本做到了,比如说学会阅读,建立自信心。在我们学校,一向有着很浓郁的读书氛围。学校每年都会举办“小蜜蜂读书节”。老师引导我们多读书,读好书,还经常推荐一些经典名著给我们看。同学有了好书也相互交换着看。爸爸妈妈一发现好书就会买回家和我一起欣赏。正是这样持续的阅读,让我扩大了知识面,开阔了眼界,丰富了词汇,对我的学习也有很大的促进作用,让我建立起了较强的自信心。
而有的地方我做得还不够。比如在学习习惯方面,做作业我有时注意力不能集中,稍有动静就会去观望,导致做作业速度慢,容易出错。时间紧了,写字就会马虎潦草,更不要说预习复习了。
养成一个好的习惯,需要天长日久的努力。我一定要把好习惯坚持下去,有缺点就努力去改正。作为一名四年级的学生,我知道时间有点紧了,但是请老师、父母相信,我是真的想做一个好学生、好孩子的,你们一定要帮助我哟!