星期四下午放学,彭老师见到我的妈妈,跟妈妈谈起我这一段的表现,说我这一段上课还说话,没有改掉这个毛病,老师都快被我给气晕了。
老师为了改掉我上课说话的毛病,采取了换同桌的措施,给我换了一个守纪律的同桌,但是上课时我跟她说,她不跟我说话,我一急就和后面的同学说。实际上我说的每一句话都跟学习无关,我也不知道为什么上课老是爱说话,管不住自己,我的表现确实令老师和妈妈失望和伤心,我该怎么办呢?我也知道上课说话的毛病不好,一是我听不到老师讲课的内容;二是影响别的同学上不成课;三是破坏了班级的纪律。
我要力争改掉上课说话的毛病。我跟彭老师保证以后上课再不乱说话,跟妈妈也是这样保证的。我让妈妈给我打了一个字条,上面写着“上课不说话”,我把它精心修剪了一下,贴在了我心爱的文具盒上,每当我想说话时,我就会看到那张字条上写的字,它提醒了我不再上课说话,星期五我已经做到了,而且我还要坚持,今后我要努力做个守纪律的好孩子。