我是一个懂事的好孩子小学作文
寒假里,妈妈带我坐高铁到开封旅游。我最想去的就是开封大宋武侠城,这里风景非常美丽,五颜六色的花朵芬芳迷人,好像一张张可爱的笑脸,欢迎慕名而来的中外游客。
这里还有各种各样仿造古代侠士使用的兵器,如:弓、剑、矛、盾、战车等,走到这里,就像是走进了古代侠士生活、居住的地方。这里还有很多我们小孩子喜欢的娱乐项目,有:小飞机、碰碰车、转转杯等。我和妈妈坐上了转转杯,这种游戏和平时的不同,机器启动,优美的乐曲响起,不但转得飞快,旁边还有美人鱼相伴。从转转杯上下来,我感觉很晕,已经分不清东西南北了。在这里,我还钓了鱼,妈妈告诉我:钓鱼时,在鱼钩上粘的鱼食不能太大,也不能太小,而且还要心平气和。在妈妈的帮助下,我静静等候鱼儿上钩,十几分钟后,我成功钓上来3条小鱼。
一天很快过去,我在欢乐中度过。走在回家的路上,我默默在心里算了一笔账:坐高铁、大宋武侠城娱乐通票、钓鱼等,这一算吓一跳,我花掉了282元钱。如果妈妈一个月工资是3000元,一天工资就是100元。那么我就花掉了妈妈3天的工资。
人常说:花钱容易挣钱难。我明白父母挣钱的不容易。我决定,等我长大了,会挣钱了,我也要带爸爸妈妈去旅游,我要给他们幸福,做一名孝顺、懂事、聪明、勤俭、节约的好孩子。