我是一个懂事的好孩子小学作文
暑假期间,我读了一本《我要做个好孩子》的书,这本书给我的第一感受是一本好书。
书的主人公是一个六年级的学生名叫金铃。她是个很有自尊的假小子,也是一个爱坚持的人。有一次金玲被沈君侮辱,她虽然面红耳赤,但却坦然面对,并没有去针锋相对,以牙还牙,尽管她后来一个人在房间里自己抹眼泪。她用自己宽容与坦然维护了自己的尊严,也赢得了同伴对她的尊重。当我读到这里时感受到做好孩子没有自尊心是不行的。
书中写到了金铃在动物园里玩的一件事。她看到孩子们在玩蹦极10米,她也想玩。这可是一般男孩子也不敢玩的项目呀。她竟然走上去大胆的玩了起来,那样子还真有假小子的气势。由此看来,只要有勇气,世界上没有什么事做不成功。
我从书中还了解到,金铃决心写一本书叫《自己》。在暑假中,她夜以继日,废寝忘食。尤其在熬夜的时候,几次她的妈妈都劝她休息,可金铃还是那句话:“只要坚持不懈,锲而不舍,就能滴水穿石。我为什么写书就不行呢?”最后,她终于成功了,那可是一本5万字的书呀。读到这里,我懂得了,只要功夫深,铁杵磨成绣花针的道理。
读了《我要做个好孩子》这本书,我感觉到金铃确实是个好孩子。我决心像金玲一样做个讨人喜欢的好孩子,长大才能成为一个对祖国、对人民有用的人才。