我是一个懂事的好孩子小学作文
我觉得我是一个好孩子,我非常乐于助人,当我们班主任需要纸巾时,她会说:“谁有纸巾借老师一下?”我总是第一个冲过去的,说:“老师,给您!”我每举一次手,做出一道题都觉得很有成就感。
我觉得我也很自律。有一次,我和我的朋友一起出去玩,他买了一瓶饮料,说很好喝,劝我也买一瓶,我说:“饮料对身体不好,我不喝!”妈妈夸我真棒。
爷爷以前天天吸烟,我天天闻着他那二手烟的气味,臭死了。我说:“爷爷,你这样吸烟,会把肺都吸黑的!”爷爷说:“这么恐怖,那我再也不吸烟了!”我说动了老顽固爷爷。
一天晚上,快9点了,可是爸爸还没回家。
我想爸爸可能是加班了吧。急得我像热锅里蚂蚁,团团转。
忽然,有人在敲门,我开开了门。哇!是爸爸回来了。
爸爸一进门,就坐在沙发上,说:“真困啊!”听了这话,我就赶快给爸爸端了一杯温开水,说:“爸爸,您请喝水。”
爸爸感动地说:“谢谢您,小宝贝。”
正在缝衣服的妈妈说:“淇淇,你真是个好孩子。”听了妈妈的话,我唱起了:“我是好孩子……”