我是石鼓路小学的一名学生,今年四年级。我是个乖巧、听话的小女生。“田螺姑娘”是妈妈送给我的名字,为什么叫我“田螺姑娘”呢?这还要从小时候妈妈给我讲的故事说起。
故事是这样的:传说从前有个渔夫,一直过着孤单、贫苦的生活。有一天,他打渔时捉到了一只大田螺。渔夫把大田螺养在水缸里。第二天他出门后,田螺变成了一个姑娘。她帮渔夫洗衣烧饭,在渔夫回来前又变为田螺。一连几天都是这样,渔夫很奇怪,有一天他装作去打渔,在屋子后面偷偷观察,终于知道了田螺姑娘的秘密。于是在我的脑海里留下了田螺姑娘勤劳的身影。
我渐渐长大,爸爸妈妈的工作也越来越忙碌。暑假里的一天,爸爸上班了,妈妈也到单位加班去了,我一个人在家。眼看已经下午五点多了,可妈妈还没有回来。我决定自己来煮晚饭。我学着平时妈妈的样子,先拿煮饭的锅,再拿量米的小杯子盛了一杯半的米放在锅里,接着放上水。我用手在里面搓啊搓啊,水变浑浊了。我就把它倒掉。反复几次,水清了。我放上适量的水,盖上锅盖,按下开关,开始煮饭了。
饭煮上了,我想我还能做些什么呢?我来到阳台上,抬头一看,妈妈早上晒的衣服都干了。我拿起叉子把衣服一件一件收下来,又一件一件叠整齐,放进柜子里。
晚上,妈妈回来了。看到我做的事,开心的笑着说:“我们家也来了田螺姑娘了!”你们瞧!我这个田螺姑娘做得怎么样啊?