我是一个懂事的好孩子小学作文
我们的生活,就像沙滩上的贝壳一样,有红的、蓝的、绿的、黄的……中间那一个最大最漂亮的贝壳,就是最好的。
今天下午放学了,我上了公交车,好不容易找到了一个座位,发现了老师也上了这一趟公交车。我心想:还是把座位让给老师吧。我想对老师说:“老师,您坐吧。”可是我还没说出口,又上来了一位老婆婆,她的年龄好像有七十多岁了吧。我开始沉默了,到底是让给老婆婆坐呢,还是让给老师坐呢?我想了很久很久,心想:老婆婆是长辈,应该让给老婆婆坐。突然我的脑袋里跑出了两个小精灵,一只是天使,一只是恶魔。天使说:“你应该让给老婆婆坐,因为老婆婆年龄比老师大,站太久受不了。”恶魔说:“你应该让给老师坐,这样可以得到老师的表扬。”我把恶魔的想法赶走了,最后还是让给老婆婆坐了。
老婆婆拍拍我的手臂,问我:“好孩子,你是哪个学校的?”我没有回答,老师在旁边微微地对我笑了,还竖起了大拇指。
看到老师的笑容,我心里暖暖的,我知道老师赞许我了。我是一个好孩子——一个乖巧而又懂事的孩子。