我是一个懂事的好孩子小学作文
星期六,阳光明媚,老爸老妈,看着天气非常不错,商议着去爬山,想好好锻炼身体,走进大自然,呼吸下新鲜空气,他们要享受二人世界。
等他们一走,我急不可耐,一分钟也不等待,立刻拨通电话,把小伙伴们叫到家里。顿时,这个家成了玉皇大帝的天宫,我们呢,成了一群猴子,在那大闹天宫。有的人,打开电视,看着连续剧;有的人,拿过扑克牌;有的人,拿着平板,玩着王者。我呢,盯着电脑屏幕不放,目不转睛。
只是,我们没有注意,外面天气变了,乌云不知何时,把太阳藏了起来,下起了雨。眼看着雨下起来,爸妈没有办法,踏上了回家的路。
正当他们拿着钥匙打开门的时候,家里的杂乱,确实惊呆了他们的眼睛。
妈妈生气极了,一双牛眼瞪起来,眉毛像火一样在烧,大声喊道:“你,好你个俞黄铖,居然在家干这些坏事?”
我低着头,很不好意思,又有些小小的不服气:“人家孩子都能玩,为什么我不行?”
妈妈说:“不是不让你玩,玩的时间要适当,也不能把家当成游乐场。我们打扫是需要时间的。况且,时间也可以节省下来,看点课外书。”
送走伙伴后,我静下来,认真想想,终于明白了妈妈说的有道理。
我向妈妈承认了错误,妈妈夸奖我是一个goodboy。