我是一个懂事的好孩子小学作文
好孩子,是每个人都想争取当上,那么现在我就来“毛推自荐”吧!在我的想象中,好孩子应该必须具备的好习惯有许多,例如:自己的事情自己做、在学校听老师的话、在家里听爸爸、妈妈的话……当然啦,只有都 具备了这些条件后才能叫做好孩子哟
我是个好孩子,我在学校我是学习成绩优良的好孩子,是老师的得力小助手。在这次期末考试中,我取得了全班第一的好成绩。在这背后是无数汗水才换来的。我在校上课积极举手发言,放学回家后要做大量的练习、提纲等等。我也很刻苦,但是我有一个小毛病,就是十分的粗心。比如有一次,我不小心算错了一道小题,爸爸严厉地批评我:“这么简单的题都错!”我想我一定要克服这个粗心的毛病,又认真地计算起来,不停地研究,反复演算,一丝不苟,直到把题完全算正确。正是因为这些刻苦、努力,我才能取得好成绩。所以我要一直努力去做。
我是个好孩子,我非常的爱看书,这是一个好习惯。每次我看见语文书上有课外推荐的书,我都会立刻到新华书店去买回家看。每当我读上一本书,我都会深刻的融入这本书,联合实际以作者的角度去遐想接下来应该怎么做。而不是走马观花,草草了事。正因为如此,我才会被评上班里的阅读之星,老师叫同学们都向我学习。
这就是一个好孩子——我!