海伦。凯勒从小生下来,就有眼疾。她曾放弃过自己,但是她还有个弟弟,弟弟成了她的精神支柱!接着,他们来到了孤儿院。
他们度过了一段黑暗的日子,海伦。凯勒的弟弟,也不久夭折了。直到安妮。沙利文的到来,令海伦重新热爱生命,并开始学习发音、写字。
一开始,海伦不知道怎么做,而安妮拉起海伦的手,在海伦的手上拼字。安妮拼了一遍又一遍,海伦也用心的认真学:安妮每拼一个字,海伦用心地记住,深深地印在脑海里。渐渐地海伦学会了!这都是海伦努力的结果呀!
当她的手放在安妮的嘴上,手感到发音时,她的脸上充满了惊讶。这是一次全新的经历,也是全新的开始,海伦的心灵来到一个他完全没有体验过的地方。
海伦不再浪费生命,并好好地使用生命。因此,海伦让本来,白色的世界,填上了缤纷的色彩。是啊!即使是残疾人又怎么样?谁都有生活的权利,谁都可以让自己的世界,填满缤纷的色彩!
即使自己的身体有缺陷,但是只要努力,等待你的是话的世界!