淡然小学作文
我很贪婪,静下心来,看文雪的文章。当初喜欢文雪的文章,因为感觉在他的文章里面我看到了自己的影子。有感觉,他经历的,终究有一天我也会经历。今天看着他写他淡然的心态的文章。不由地想要说,原来这条路上不只是只有我一个人。我也在努力地淡然,或许我并没有像文雪那样,只是很自然,一种顺其自然的淡然,或许我的淡然是刻意的淡然,或许偶尔我也还是不稳定的。但是,终究,文雪的文字又一次表达了我如今的状况!
我甚至也想要摘抄文雪的句子了。很喜欢很喜欢,很恋很恋文雪的那篇《奔跑》。她说,我喜欢淡出别人的视线,平凡如尘埃的感觉。没有高压,也不会是低谷。在平凡的世界里,安然扮演自己的角色。他说......感觉,她的那篇文章里,每一句话,每一个词,都想要这样子,深埋在自己的内心。文雪写的,不亚于那些大作家。
我不知道,文雪的文字境界,我感觉,,是看着文雪的文字一步步成长的一个网站,是看着他的文字逐渐精练的一个见证者。包括我。人总是向前的,只有我,一直止步不前。
有的时候在上课的时候走神,我会想到文雪的文字,我在想,我会害怕没有文雪文字的时候。我真的害怕,就像当初化叶念恩在考上大学后就不再见到他的文字一样,我害怕,到时候文雪考上大学,他的文字也在我的世界中消失。虽然我偶尔也很肯定,有一天,等我历经沧桑后,我静静地坐在后院看书,那本书的作者就是曾经里的文雪。
究竟,怎样叫做成长,怎样叫做有过经历。或许我们永远是那个迷茫者,而旁观者,永远比我们清楚我们是否在成长吧。