窗外的世界小学作文
忙碌的日子,时间从噼里啪啦的键盘敲击声中溜走。偶尔抬头,便看到窗外的世界:蓝天、白云以及暖暖的阳光。只需一眼,内心顷刻间安定,虽然,室内清凉,但只需抬头一望,阳光便洒满心田。于是安然,复去码字。
不知不觉间,夏天来了,红肥绿瘦,啼莺舞燕,小桥流水。梨花开了又谢了,想起那轻轻飘落的梨花,不由心中疼痛:那个季节,没有下雨,梨花在等待中枯萎,在烈日中凋谢。“半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆。偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。”黛玉自比白海棠,尚借梨花言美,这个如梨花一样纯净的女子终究抵不过情感及病痛的双重折磨,在春季花落的时候,埋葬了青春和爱情,等待在下一个季节与落雨的秋季一同长眠。
依稀记得那个落雨的季节,冥冥之中仿佛有一种召唤,召唤自己在落雨中奔跑,在雨季中沉沦。漫长的季节如同漫长的世纪,在世纪的末端终于握住了严寒,寒冷的时候,心生希望:冬天来了,春天还会远吗?春天到来的时候,就能看到那满树的梨花,无论凋谢,无论绽放,它都是那么纯洁、那么美丽。
文字的魅力没有穷尽,与文字作伴,让我体味生活的美好。能够在办公室中安静的写文,爱好终于变成了一份工作,每天面对大量的书稿,敲击键盘的声音如轻音乐般动听,能够感知到声音的美妙,我明白:我终于走出了自己,战胜了抑郁。
窗外的世界缤纷五彩,落英纷飞的时候,让人想起了梨花,消失了的记忆,仿佛遗落在了那个落雨的秋季。聆听自己敲击键盘的声响,宛如秋季那曾经雨打窗棂的声音。在为自己偶得佳句的欣喜中,眼睛却不知不觉的湿润。于是,抬头望去,窗外的阳光煦暖,正是晾晒的好时候。晾晒心情,晾晒潮湿,阳光中,我把自己晾晒成悬浮在空中的一粒尘埃,虽然渺小,因为阳光的温暖,我也会在微风中快乐的舞蹈。