风险自负小学作文
当我正看得有味的时候,同桌说:“把你的思路和我讲一下。”我心里好郁闷,错了怎么办,这样会害人害己,错了会被他“骂”死的,不说也伤友谊,要么说自己也不会吧!可是他是看着我做完放起来的,算了死就死吧!
“告诉你可以,这道题要是错了我不管,你不能怪我的啊!”“不怪你。”“你保证不能怪我。”“保证不怪你。” 同桌信誓旦旦地说。
我把思路告诉了他,他半懂半不懂似地看了看我,又埋头苦思起来。不过最后他还是照我的方法做了。(看看,我是天才,多有代表力。)
但是,最最可怕的事情后来发生了,那道题我真得做错了。好晕啊!眼前好多后悔啊!也如我所料,他开始埋怨我了,什么都说我不对,“都是你的错,要不是你,我就100分了,现在成绩这样,还要被老师批评,你……”“这怎么能怪我啊!”“不怪你怪谁!”“你说了不怪我的。”“谁说的,我没听见。”他开始耍赖了。
这怎么能怪我啊?你写之前我就告诉你了我不一定是对的,你自己还要抄,关我什么事,我很冤枉啊!这能怪我的吗?我也不希望做错,郁闷,事情怎么会这样。我不干,今后我要是再给他看的话,我就是大白痴。
风险自负,请不要怪我!