描写一件有意义的事小学作文
当我们好不容易挤进去的时候,才看清楚这里在做什么。一个看起来四五十岁的叔叔,坐在大树下面,在他的面前摆了一只鸟笼,鸟笼里有一只奇形怪状的鸟,它的羽毛并不是特别的鲜艳,而且这只小鸟的嘴尖尖的,也很长,就像是一根小型筷子一样。我忽然觉得这只小鸟十分的眼熟,正在思考中,忽然课本上的一幅图画浮现在我的脑海中,这不就是我们学到过的益鸟啄木鸟么,它吃害虫帮助农民伯伯保护庄稼,是不可多得的好帮手。
想到这里,其他的小伙伴也纷纷知道了这是啄木鸟,我们大家一合计,准备凑钱把这个小鸟买来放飞。幸好这个大叔开的价钱并不贵,只有五块钱,我们大家便一块两块凑齐了这个数,然后把小鸟拿了过来,我们打开笼子,小鸟小心翼翼的出了笼子的门,歪着头看了看我们,翅膀一震,飞向了高空。
这真的是一件有意义的事情啊,我希望人们以后都不要再捕捉这些益鸟了,要从自我做起,保护好这些小生命。