可是,再美好的时光,总是要过去的。小学生活,已经永远成了我记忆中一颗最耀眼的星。随着而来的是紧张充实的中学生活。小学,现在成了一个细微精致的美好回忆,我即将开始我自己的中学生活。有的同学的初中生活在快乐中开始,有的同学的初中生活在痛苦中开始,有的同学的初中生活在仓促中开始。然而,我的初中生活是在懵懂中开始的。在大姐姐的眼里初中是繁忙的,初中是充实的,但在我眼里初中时有趣的,是值得憧憬的,我知道初中的同学们不会像小学一样天真,初中需要我们付出加倍的努力。
老师对我们说初中是一杯,涩涩的,但咽下去才会感受到它甘甜……初一的我,走进即将陪伴三年的3班,我的喜悦早已经消失了,迎面而来的是更多不安。在陌生的班级里,面对着的是陌生的同学,陌生的老师。第一次返校,我才发现我的老师平易近人。小时候初中在我们的眼里是神秘的,现在才知道初中原来是神圣的,初中我们需要付出加倍的努力,才能取得成功。初中的我不再幼稚;初中的我不再天真;初中的我不再像小学那样成天嬉戏打闹。