本小姐外表痩痩弱弱,性格文文静静,一看就是一个细心之人。可实际上却并非如此,做事毛手毛脚,丢三落四,人送外号“糊涂”小姐。不信请看:
买醋事件
“哼!买个米醋都会出错,你这犯”糊涂”的毛病什么时候能改呀?”妈妈急匆匆打开门,从外面走进来,手里拿着亲自打来的醋,边换拖鞋边气呼呼地数落着。
大家知道是哪位犯了这样低级的错误,竟然连这样小儿科的事情都干不好吗?其实不是别人,就是——就是——就是本小姐。说起来还真有点不好意思。
星期六下午,我家来了许多客人,全家人忙得不可开交、热火朝天,特别是老妈,一会儿给客人倒水,一会儿进厨房做饭。我呢,倒是清闲得很,在沙发上喝着可乐,悠哉游哉地看着电视。当我正看到《百变小樱》的高潮时,老妈快步走过来,对我说:“米醋没了,快去买一瓶来,等着用呢!”买醋就买醋呗,对我这样的采购“专员”来说,还不是小菜一碟!但问题是我将米醋听成了大米。半个多小时后,大功告成。等我气喘吁吁地跑回家,老妈看了我手中的大米,什么话也没说,狠狠瞪了我一眼,提上篮子就往粮油店跑……
钱包失踪
星期一上午,我发现中性笔没水了。中午上学,我在校门口的超市准备买一支。我费了九牛二虎之力,总算挤了进去,付了钱装好中性笔正要离开。就在这时,班里的同学从小卖部门口路过,像发现了新大陆似的:“哦!你竟然在小卖部买吃的,告诉老师去喽!”说完,就向学校跑去。我一听,脑子里一片空白,赶紧跑去追他,想向他当面解释,好洗清我的“不白之冤”。可是,他跑得飞快,一会儿就没影儿了。算了,不做亏心事,不怕鬼敲门。我一摸口袋,坏了!钱包没了。思来想去,还是决定回小卖部看看再说。
要说,小卖部的阿姨真好,人家从柜台里面将钱包交给我,末了,还没忘了笑嘻嘻送我一句话:“下次,可不能这样‘糊涂’哟!”
怎么样,本“糊涂”小姐糊涂得够水平吧!
哎!什么时候,才能改掉糊涂的毛病呢?