夏老师说过,我们现在进入了青春期,容易对异性产生好感。回家后,我将夏老师的话告诉了妈妈,妈妈告诉我:“你现在已经进入了青春期,可能会对女生产生朦胧的喜欢,但只能放在心里,千万不要告诉别人。”听了妈妈的话,我用力地点了点头。
放学时,同桌王红忽然问我:“你喜欢班上的哪个女生?”“啊?”我愣了一下,便回答:“没有。”“你告诉我吧!”她开始软磨硬泡。我急着回家,就想胡乱应付一下:“我告诉你,但你一定要保密哦!我喜欢茜茜。”“哈哈!”王红听后意味深长地笑了笑。
第二天,我走进教室,发现大家都用异样的眼神看我,我还没反应过来怎么回事,张月就走了过来,神秘地说:“原来你对茜茜‘有意思’啊!”原来王红“出卖”了我,全班同学都知道我喜欢茜茜了。我真是百口莫辩!
课间,李虎趁我不注意,将我推倒在地,然后骑在我身上,让我无法起身。张月在一旁大声喊道:“洋洋晕倒了,快找茜茜来给他做人工呼吸!”我恼羞成怒,用力推开李虎,走回教室。刚进教室,李辉就一脸坏笑地走过来,说:“洋洋,你怎么回来了?我们刚刚才叫茜茜赶去给你做人工呼吸,哈哈哈!”我气得脸色发青,大声说:“我再说一遍,你们误会了,我跟她不是那样的!”说罢,便气呼呼回到了座位上。
但同学们不甘心就这样把我放了。最后一节课上课前,李辉坏笑着跑过来递给我一张纸条,我打开一看,只见上面写着“洋洋当官,茜茜当少奶奶”。我气得脸都白了。这时,李辉与李虎将我抱住,张月拿出一根绳子,绑在我的手腕上,拉着我向茜茜那边走去,说是要给我和茜茜牵红线。我拼命想逃开,但李辉他们把我往前推。幸好这时上课铃响了,我终于脱了身。
妈妈说过,喜欢一个人并没有错,这是我们成长过程中的正常现象,要正确对待这样的感情,将这个秘密永远埋在心里。同学们这样对我,是因为他们没有正确认识自己的心理变化。我决定,不再为这子虚乌有的“绯闻”生气,要努力使自己变得快乐!