雨的随想】
窗外灰白色的天,就像我此刻的心情。
云在不知不觉中加厚了,变得昏暗了,第一感觉就是:快要下雨了。
雨来了,它织成一片轻柔的网,网住了整个世界。那堆在天空中的灰白色的云片,显得异常沉闷。
雨创造着一时间的朦胧,它悄无声息,柔柔地往下坠。
望着点点滴滴的雨,我沉浸在幻想之中。雨后收获的是平静,是一种心灵的释放。
雨,像一只只水晶蝴蝶,在风中展开雪翅,轻轻地飘了起来,就这么荡着,荡着,来到凡间。
雨,它用一种平淡的心情,用一种宽容的心胸,用一种微笑的面孔,坦然去面对转瞬即逝的美丽。
我呼唤着雨落的那一刻朦胧,渴望着云后的那一片纯净,清新脱俗的天空。
雨滴轻吻着屋檐,品尝着薄荷糖的那种味道……
“滴答,滴答……”在轻柔的雨声中,我听出了平静,闻出了清新,体会了大自然,领悟了人生。