雨的随想作文】
不知怎的,今年的天气一直有些奇怪。昨儿个还好好的,但今天老天爷就变了脸。
“春雨润如酥”。是的,虽然冬天的痕迹尚未完全褪去,春天的脚步才刚刚迈来。
听,那叮叮咚咚的声音,春风和着春雨,奏着美妙的自然交响曲。春雨滋润地撒在农田里,撒在房屋上,毫不吝啬他那宝贵的甘霖。
看,春雨下的人们,三三两两地打着伞,披着雨披,五颜六色的,为春雨更是增添了几分色彩。校园里,几个大胆的学生,冒着春雨,一路小跑冲出了校门;还有一些,几个人躲在一把小伞里,边走边谈,不时地发出一阵阵欢快的笑声。雨中的年轻是一幅耐读的图画。
“春雨贵如油”。雨打在了我的身上,不是淋湿了衣服,而是一阵清凉;雨打在了花草上,花草挺着身子,去接受那大自然的恩赐。
雨一直地下。