我的收藏】
有些人喜欢收藏邮票,有些人喜欢收藏贴纸,有些人喜欢收藏贺卡。他们也许会准备一个收藏盒,把自己喜欢的东西放在里面,带到闲暇之余拿出来欣赏欣赏。虽然我没有收藏盒,但是我也有我的收藏——爸爸的淳淳教诲!
失败是成功之母。这是爸爸经常挂在嘴边的话。每当我做错题或是考试失利的时候,我自己觉得很茫然,有些怀疑自己的实力。而爸爸却不以为然,满脸笑容地开导我说:“这次失败了没关系,下次尽力而为就一定会成功。失败是成功之母,成功需要失败做基石嘛!”听了爸爸的话后,我的心突然豁然开朗,学习起来更有劲头了。我爸爸把的教诲收藏在心里,时刻提醒着自己,永不言弃。