你发现爱了吗?
“你要好好学习,在我们那个时代读书是多困难的事,你们现在有了这个条件就应该好好珍惜。外婆一边吃饭一边对着我说。我不耐烦地回答着:知道了。“有知识才是硬道理,不要总是玩,不然长大后会后悔的……”“烦不烦啊!都说知道了,我不吃了,去学习行了吧。”我离开饭桌走向房间。
回到房间后,开始学习,但是心里却在想:刚才说的话实在太没礼貌了,不应该这样啊,外婆只不过在关心我,但是我却不领会他的好意。想要道歉却没有勇气。最后决定还是把这件事放在一边先学习。
时间一分一秒流逝,夜将城市盖住。天空像是一片洗干净的蓝黑色粗布,星星仿佛是撒在粗布上闪光的碎金。
我听到厨房里发出声音,好奇心促使我走向厨房,我看见一个瘦弱女人的背影,他把蛋敲碎倒进锅里炒,又把酱油倒进去,再把炒蛋倒进一碗热饭里。这时女人转过身,我看见满头白发,脸上的皱纹数都数不过来,咪着眼睛看过来,原来是外婆,这时的灯光照着他,他却比星星更闪耀。我怕他发现我,悄悄走回房间,过了一会我听到敲门声,我打开门,发现门口多了刚才的蛋炒饭和一张纸,我拿起纸看,“刚才你没吃饭,肯定饿了,快点吃了这碗饭就睡觉吧,不要熬夜学习把身体熬坏了”纸上的字歪歪曲曲的,我知道是我那只上过两年学的外婆写的,我也知道那碗普通的蛋炒饭不普通,因为他包含着外婆对我的爱。