爱是什么?爱是小鸟从蛋壳里出来,鸟妈妈对它的亲吻,是鸟妈妈对它无微不至的呵护,生怕它受到外界的欺负;是小时候妈妈喂我们喝奶是微笑的表情;是当我们摔倒时父母帮我们擦药;是我们做事情失败时,父母的一声安慰和鼓励。
还记得在小学二年级的时候,我没精打采地躺在床上过了会儿,爸爸进来了,见我还没起床,觉得很是奇怪,说“你怎么还不起床啊?”我拖着嘶哑的嗓音对爸爸说:“爸爸,我不舒服,头痛,感觉全身乏力。”爸爸一听吓坏了,连忙过来摸了摸我的额头,发现我的额头很是烫,说:“你是不是发烧了?怎么这样烫?”我也伸出手摸了摸自己的额头,发现真的很烫,说:“可能吧。”爸爸连跑带走地拿来了体温计,给我量了量体温,真是不测不知道,一测吓一跳啊!我真的发烧了,而且烧得不低:三十八度五哪!爸爸和妈妈快步到抽屉里拿了感冒药给我吃,我吃完药没一会儿就迷迷糊糊地睡着了。等到我醒来,已经是中午十二点了,我依然感到额头发烫,一量体温发现体温已经上升到三十九度二了。
爸爸妈妈立即为我拿来了冰块和毛巾来给我降温,但是只能让皮肤凉一会儿,过了几分钟又变烫了,爸爸妈妈郁闷极了。他们决定带我去医院看看,一路上,车开得挺快,却十分稳。我竟然在车上不知不觉地睡着了。没一会儿功夫就到医院了。医生让我去打吊针,要知道我最怕打针了!打针的时候我还是忍不住哭了,而且哭得很凶。让护士们不知所措。不过我哭了一会儿就累了,一下子就进入了梦乡。通过父母和医生的努力,我很快康复了。这件事也让我从那次开始每天都坚持锻炼,从此以后,我很少生病了。爸爸妈妈对我的爱也让我懂得了感恩。
在这里,我想说:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我永远爱你们,谢谢你们对我的爱!爱,就在我身边!