爱,无处不在,父母的疼爱,同学和老师的关爱等等。爱,是一盏蜡烛;爱,是一缕灿烂的阳光;爱,是一阵清爽的凉风……
清朗宁静的夜晚,突然传来一阵急促的哭喊声,原来是才六岁的我发烧了,因为那时没有车,所以父母只好背着我去医院,那时的医院距我家足足有十几里路。在爸爸背上时,我迷迷糊糊地看到了他头上那豆大的汗珠。突然,我鼻子一酸,晶莹的泪珠从我脸颊两边滚落下来,那时,我终于明白了“爱”这个东西了,原来爱就是在你生病时,爸爸妈妈焦急的眼神。爱就是当你需要帮助时,那无处不在的呵护。
还有一次,记得那次,是一个下雨的清晨,一道题挡住了我的思路,我想了半天也没有解开,突然,一个身影出现在我面前,原来是老师!老师一边教我解题,一边为我解开思路。这时候,我又明白了一种爱,那就是关爱,关爱原来就是在你迷茫时,有人为你伸出双手,为你指明方向。
爱,真的是无处不在,在你需要时,便会带给你,我们一定要珍惜这种无处不在的温暖。