今天是立春的日子,立春在民间又被称作的打春,我的心中不禁有些兴奋,虽然我不喜欢春天,但是在心里还是要感叹一下,终于熬过了寒冷的冬天,迎来了春天,天气会越来越暖和的,因为我怕冷。
虽已立春,春却迟迟没有降临,窗外仍少不了几分威严的冷气,望着窗外,等待着那灿烂如许的春摇摇曳曳地挤满了窗,却始终不见。于是我穿上外套,推开大门,来到野外,试着发现春的足迹。
正当我寻觅的时候,一棵葱笼翠绿的树扑向我的视野,而我却差点与它擦肩而过,擦肩而过这满树的美丽。虽没有开花,但这一味的绿并没有使它单调无味。这样的生命,在等待中美丽着,在脆弱中坚强着,默默地站立着。
我发现,原来春天也是这么美丽,在这个美丽之后也有让人感动的坚强,我站在有些寒冷的田野里,似乎听到春天的脚步正在一步一步向我走来,是那么的坚定,是那么的自信。