春天作文】
窗外传来了“沙沙沙”的声音,蒙蒙细雨滋润着花草树木,花草树木喝饱了雨水,抽出了嫩芽,开出了鲜艳的花朵,青的草绿的叶。成了一片世外桃源,让人陶醉不已,流连忘返。
春天,真是说不出的迷人。妩媚多姿的垂柳飘起嫩绿的长发,翩翩起舞,轻轻地从人们的肩头拂过。它们尽情地舞着,好象在炫耀春天对它们的爱意。这时小草晃动着纤细的胳膊,好象在向春姑娘问候,花儿开得很美,一簇簇,一丛丛,一阵风吹来,花儿在绿草中时隐时现,像调皮的小姑娘的眼睛。白杨呢,也从睡梦中苏醒过来,使劲地舒申着筋骨。如果你是个细心的孩子,把它的芽苞掰开,就会看到里面已经泛绿了。松柏勇敢地经受了严冬的考验,显得更年轻,更苍翠了。
春天来了,我把希望种在泥土里,等它发芽开花。