春天的田野】
春风唤醒了沉睡的大地,万物都争着传播春天的信息。前几天我去了农村的田野里亲身体验了这美好的春光。
瞧,河边两旁的垂柳已经换上了嫩绿色的春装,春风轻轻吹过,千万条柔柳好似仙女扭动着柔软的腰肢;又好似用绿丝线织成的丝带。农家小院里,粉红的桃花,雪白的梨花,还有金灿灿的橘子花……一朵朵都露出了笑脸。它们争奇斗艳,竞相开放,构成了百花盛开的春天。就连那不起眼的小草也不甘示弱,悄悄地从泥土里探出了绿油油的小脑袋。远远望去,山坡上一片绿色。可爱的小燕子从南方赶来,叫喊着,好像在说:春天来了!春天来了!
春雨静悄悄地下着,我顶着蒙蒙细雨漫步在田野上。雨丝落在了我的脸上,滴进了我的嘴里,甜丝丝的。雨停了,我呼吸着新鲜的空气,感觉格外清爽。麦田里,翠绿的麦苗痛快的喝着甜甜的雨水。小草更绿了,花儿更美丽了。一阵风吹过,晶莹的水珠在叶子上、花瓣上快活地滚来滚去,像闪闪发光的珍珠,真美啊!
我尽情的享受着美丽的春光,令人心旷神怡!