妈妈生病了小学优秀作文
然后,我又找来了感冒药。这时我想:没有热水怎么吃药啊?这可怎么办呢?我忽然想妈妈不能干,我能干啊!于是,我想象着妈妈以前做饭的样子,小心翼翼地开始打火。但是怎么也点不着火,于是我弯下身,又扭了扭,“呼”地一下,火点着了,差点儿烧到我的脸,真是太危险了。
过了一会儿,水开了,我赶紧把火熄灭。然后,我开始倒水,因为是第一次,而且水壶里的水太多,又太烫,我生怕弄洒了烫伤自己。我使足了劲儿,终于把水倒了出来。妈妈吃了药,我也总算松了一口气。
妈妈吃了药,嘴里肯定会很苦的。我想给妈妈找点吃的,可是,到处找也没找到。忽然,我看到了蜂蜜,就给妈妈冲了一杯蜜水,神密兮兮地端给妈妈。妈妈问:“这是什么呀?”我笑嘻嘻地说:“您尝尝看!”然后,妈妈就尝了一口。“原来是蜂蜜水啊!”妈妈憔悴的脸上露出了微笑。
以前,我生病的时候妈妈照顾我,现在我长大了,我也能照顾妈妈了,成为妈妈的小帮手。