校园的中国园小学作文
来到中国园,眼前一片明艳。首先扑入眼帘的是许许多多的树:有松树、有柳树、有桐树,松树叶子呈深绿色;柳树抽出枝条,吐出嫩芽,一阵风吹过,枝条就在空中翩翩起舞,像一位位仙子在表演;桐树挺立在中国园里,像一名名威风凛凛的士兵,拿着枪,挺直了腰板站在那,守护着这美丽的中国园。你低头往下看,绝对看不到那肥沃的土壤,只能见到那翠绿的地毯——满地的小草。
往右边看,便能看见一座假山同,假山上长满了爬山虎,似乎在给假山织上一件绿色的衣服。假山下面还有一个小池塘。小池塘里有许多荷花、荷叶、睡莲特别是那些可爱的小鱼和青蛙们。它们好像在表演似的。青蛙在荷叶上唱歌,小鱼在水里跳舞,荷花和睡莲都在一旁做装饰。看完这个表演,让人们都不由自主的响起掌声。
在小池塘的旁边,还刻有中国娃的浮雕。上面刻有许多少民族的人们,他们形态各异,都做着不同的运作。
在中国娃浮雕的旁边有一个庞大的算盘,上面刻有乘法口决和学校的创建日。
啊!中国园像一个美丽的大花园。在这里可以呼吸到新鲜的空气,闻到野花散发出那迷人的花香,听到小鸟唱那动听的韵歌
我爱你,中国园!